02.12.2020  •  Среда  •  09:27   •   Погода в Твери: -6°C  •  
18+
Тверская губерния

В мобильном приложении «Волга» появилась виртуальная школьная карта, которую можно предъявлять вместо справки

Школьникам Твери теперь необязательно носить с собой справку из школы, чтобы предоставлять ее в общественном транспорте. Учащиеся могут воспользоваться новой виртуальной школьной картой в мобильном приложении «Волга», вместо пластиковой школьной карты.

Для того чтобы оформить виртуальную школьную карту, нужно обратиться в школу для привязки номера телефона учащегося к системе, сделать фото и подтвердить авторизацию. Чтобы пользоваться виртуальной картой при проезде в общественном транспорте, необходимо приобрести абонемент в приложении, оплатить проезд в автобусе, считав QR-код, и предъявить контролеру электронный билет. Таким образом, иметь при себе пластиковую карту и показывать справку больше нет необходимости.

Напомним, что с 26 августа в продажу поступили школьные транспортные карты, которыми школьники могут оплачивать проезд в общественном транспорте Твери.

Стоимость школьного проездного на месяц составляет 525 рублей. Количество поездок не ограничено. Саму пластиковую карту желтого цвета можно приобрести в киосках Тверьсоюзпечать, залоговая стоимость карты – 50 рублей.

Для активации школьного проездного на месяц необходимо перевести 525 рублей на счёт оператора «Транспорт Верхневолжья» в Личном кабинете Сбербанк Онлайн, через банкомат Сбербанка, в мобильном приложении «Волга» или на сайте оператора tvercard.ru. Абонемент действует на территории города Твери, а для проезда на территории Калининского района на электронном кошельке транспортной карты должны быть денежные средства. Стоимость проезда зависит от тарификации, установленной на маршруте.

Отметим, что транспортную карту необходимо прикладывать к валидатору дважды: при входе и выходе из автобуса. В случае, если карта приложена один раз, и автобус следует по пригородному маршруту, с электронного кошелька автоматически спишется стоимость до конечной остановки. При отсутствии денежных средств карта попадет в стоп-лист, после чего ее использование становится невозможным. Для вывода карты из стоп-листа необходимо пополнить электронный кошелек и обратиться на горячую линию оператора «Транспорт Верхневолжья» по телефону 8 800 350 00 99.

При потере карты нужно приобрести новую карту и заново зарегистрировать в школе. Если карта больше не используется, можно вернуть карту и залоговую стоимость в офисе компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» по адресу ул. Двор Пролетарки, 7, Тверь в течение шести месяцев с момента покупки.

Материалы Министерства транспорта Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери поликлиника Областной клинической больницы станет инфекционным госпиталем0

В Твери 5-11 классы МБОУ «СШ №9» переводятся на дистанционное обучение0

Выбран логотип для семейных центров Тверской области0

Родители детей от 3 до 7 лет получат социальные выплаты в декабре сразу за два месяца0

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём клубного работника Тверской области0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

все новости