24.05.2019  •  Пятница  •  21:05   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

В Московской области борются с борщевиком Сосновского с помощью агродронов

В Городском округе Подольск 30 апреля впервые запустили агродрон, который с воздуха обработал гербицидом площади, пораженные борщевиком Сосновского. Об этом сообщили в управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа.

Идея использования беспилотного летательного аппарата в целях борьбы со злейшим врагом сельхозугодий и опасным растением – борщевиком Сосновского — принадлежит Совету молодых ученых и специалистов города Подольска. Эта инициатива была поддержана администрацией Городского округа, и 30 апреля около трех гектаров полей ФГБУ «Подольская МИС» были обработаны гербицидом при помощи беспилотного летательного аппарата.

Агроиндустриальный мультикоптер создан ООО «Съемка с воздуха» и имеет огромное преимущество – его производительность в 50-60 раз выше ручной обработки участков земли, где произрастает борщевик, при этом ширина обработки полосы – 6-8 метров.

Использование технологий «умного сельского хозяйства» смогут вывести на качественно новый уровень решение вопроса борьбы с борщевиком Сосновского.

В Городском округе Подольск борщевик произрастает на площади  около 4,1 га муниципальной земли, на которой борьбу с сорняком осуществляет МБУ «Подольский комбинат благоустройства». Собственники земель должны самостоятельно принимать меры по борьбе с борщевиком.

В августе 2018 года Московская областная Дума внесла изменения в Кодекс об административных правонарушениях Московской области. Для граждан и юридических лиц была установлена ответственность за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком на тех участках, которые находятся в их собственности. Административная ответственность предусматривает штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Для полного уничтожения этого опасного сорняка необходимо провести 3 цикла обработки до  начала сентября, первая из которых на «фазе трех листов» запланирована на май, вторая — на июнь и третья обработка на июль.

Материалы пресс-службы администрации Городского округа Подольск

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Управлении Федеральной службы судебных приставов пройдет «Прямая линия» по вопросам взыскания алиментных платежей0

Доставка пенсии в дачный сезон0

27 мая в УФСИН России по Тверской области пройдет «прямая линия» с населением0

Прокуратурой выявлен факт нарушения порядка официального использования Государственного герба РФ0

Суд назначил 200 часов обязательных работ жителю Тверской области за убийство собаки0

В Твери и Тверской области пройдет профилактическая акция «Дети и транспорт»0

Многодетные семьи Конаковского района могут обратиться в прокуратуру в случае отсутствия коммуникаций на выделенных земельных участках0

Концерт автора-исполнителя Ильи Аносова. 25 мая 2019 года, город Тверь0

Тверские почтовики – лучшие в Центральной России0

В Торжке продавались куриные полуфабрикаты и субпродукты без ветеринарных документов0

Житель Рамешковского района дважды совершил преступление в отношении односельчанина0

В Тверской области в период весенней охоты выявлено 184 нарушения0

За неисполнение требований прокурора главы органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности0

Поправки в программу материнского капитала позволят семьям более эффективно расходовать средства на улучшение жилья0

все новости