21.08.2019  •  Среда  •  09:04   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

В Подмосковье планируют закрыть все мусорные полигоны, не отвечающие экологическим требованиям

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и глава городского округа Клин Алена Сокольская проинспектировали ход работ, которые проводятся на полигоне ТКО «Алексинский карьер» в рамках проекта по активной дегазации.

В настоящее время уже пробурено 20 скважин для извлечения свалочного газа, все они обвязаны, готова площадка для установки высокотемпературного факела, который будет обезвреживать 2 000 кубометров газа в час.

Работы идут в соответствии с графиком, однако в ходе инспекции выявлены отдельные недостатки в герметичности тампонажа скважин, в течение ближайших дней они должны быть устранены.

Система дегазации позволит утилизировать скопившийся объем свалочного газа и максимально снизить негативное воздействие полигона на атмосферный воздух.

Надо отметить, что мусорный полигон в Клину находится совсем рядом с Тверской областью (Клинский район граничит с Конаковским). Поэтому решение экологических проблем в соседней Московской области важно и для жителей Верхневолжья. 

«Все действующие полигоны, не отвечающие существующим экологическим требованиям, мы закроем и рекультивируем, - сказал министр экологии и природопользования. – Это произойдет сразу после того, как будут построены современные, высокотехнологичные комплексы по переработке отходов, основанные на глубокой сортировке и извлечении полезных фракций для рециклинга. Это позволит в разы снизить объемы захоронения мусора».

Материалы mep.mosreg.ru

Для информации: 

«Алексинский карьер» - полигон для хранения твёрдых бытовых отходов (ТБО), который принимает мусор до 700 машин в день. На полигоне складировано около 5 млн м³ ТБО. Высота свалки - около 25 метров. В период с 2014 года свалка приняла от 2 до 4 миллионов тонн мусора.

В 2017 году измерения лабораторией МЧС показали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе населённых пунктов около жилых домов в 2 км от свалки в 25 раз. 

Для жителей близлежащих поселений свалка является постоянной экологической угрозой.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

все новости