22.10.2018  •  Понедельник  •  05:45   •   Погода в Твери: -0°C  •  
18+
Тверская губерния

В Подмосковье планируют закрыть все мусорные полигоны, не отвечающие экологическим требованиям

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и глава городского округа Клин Алена Сокольская проинспектировали ход работ, которые проводятся на полигоне ТКО «Алексинский карьер» в рамках проекта по активной дегазации.

В настоящее время уже пробурено 20 скважин для извлечения свалочного газа, все они обвязаны, готова площадка для установки высокотемпературного факела, который будет обезвреживать 2 000 кубометров газа в час.

Работы идут в соответствии с графиком, однако в ходе инспекции выявлены отдельные недостатки в герметичности тампонажа скважин, в течение ближайших дней они должны быть устранены.

Система дегазации позволит утилизировать скопившийся объем свалочного газа и максимально снизить негативное воздействие полигона на атмосферный воздух.

Надо отметить, что мусорный полигон в Клину находится совсем рядом с Тверской областью (Клинский район граничит с Конаковским). Поэтому решение экологических проблем в соседней Московской области важно и для жителей Верхневолжья. 

«Все действующие полигоны, не отвечающие существующим экологическим требованиям, мы закроем и рекультивируем, - сказал министр экологии и природопользования. – Это произойдет сразу после того, как будут построены современные, высокотехнологичные комплексы по переработке отходов, основанные на глубокой сортировке и извлечении полезных фракций для рециклинга. Это позволит в разы снизить объемы захоронения мусора».

Материалы mep.mosreg.ru

Для информации: 

«Алексинский карьер» - полигон для хранения твёрдых бытовых отходов (ТБО), который принимает мусор до 700 машин в день. На полигоне складировано около 5 млн м³ ТБО. Высота свалки - около 25 метров. В период с 2014 года свалка приняла от 2 до 4 миллионов тонн мусора.

В 2017 году измерения лабораторией МЧС показали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе населённых пунктов около жилых домов в 2 км от свалки в 25 раз. 

Для жителей близлежащих поселений свалка является постоянной экологической угрозой.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 22 по 26 октября 2018 года0

ТвГУ и ТвГТУ приглашают на Дни открытых дверей0

Госавтоинспекция напоминает о возможности оформления Европротокола в случае ДТП0

В Андреапольском районе служебная собака за считанные минуты нашла вора0

Праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…». 20 октября 2018 года, город Тверь0

В Правительстве Тверской области - новый министр финансов0

Жительнице Осташковского района исполнилось 106 лет0

В Конаковском районе на трассе М10 грузовик сбил велосипедиста0

В Вышнем Волочке водитель мотоцикла получил травмы в ДТП0

В Твери пройдут торжества, посвященные 25-летию обретения мощей священномученика Фаддея (Успенского) архиепископа Тверского0

В Сонковском районе не соблюдаются стандарты оснащения автомобилей скорой помощи0

Руководитель СУ СК РФ по Тверской области ответит на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте»0

Малообеспеченные жители Тверской области получат компенсации затрат на оборудование для подключения к цифровому телевидению0

В Тверской области беременных женщин будут обеспечивать полноценным питанием0

все новости