26.09.2021  •  Воскресенье  •  19:38   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Правительстве Тверской области обсудили ремонт улиц

Губернатор Игорь Руденя провел совещание о программе дорожных работ на территориях муниципальных образований Тверской области на 2020-2022 годы. В том числе речь шла о приведении в порядок улиц областного центра.

«Один из ключевых проектов – это въезд в Тверь со стороны трассы М-10. Также планируем сделать направления Тверь-Кимры и Тверь-Бежецк. Кроме того, была подставлена задача о переводе грунтовых дорог Твери в твердое покрытие. Еще одно важное направление работы – обеспечение безопасности на дорогах, в том числе обустройство пешеходных переходов с подсветкой», – сказал Игорь Руденя.

Ремонт улично-дорожной сети Твери будет вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках финансирования по закону о статусе «Город воинской славы». 

По национальному проекту в областном центре в ближайшие пять лет приведут в порядок около 265 км улиц. Общий объем финансирования – свыше 5 млрд рублей.

В 2020 году по национальному проекту в Твери будет отремонтировано более 61,5 км улично-дорожной сети – почти в два раза больше, чем в 2018-м. Ремонт в 2020-м предполагается на основных улицах во всех четырех районах города. 

В частности, в Центральном районе это ул. Вольного Новгорода, Коминтерна, Волжский проезд и другие. В Московском районе – ул. Т. Ильиной, 15 лет Октября, Ротмистрова, Московская, Лётное поле, Южная, проезд от Московского шоссе к п. Элеватор и ряд других. В Заволжье – Сахаровское шоссе, ул. Шишкова, Маяковского, Третьяковский переулок, Фрунзе и другие. В Пролетарском районе в план работ включены ул. 1-я Республиканская, Академическая, Громова, Карбышева и другие направления. 

В рамках финансирования по закону о статусе «Город воинской славы» в 2020-м будет продолжен капремонт путепровода через ОЖД на Бурашевском шоссе. Предусмотрена разработка проектной документации и далее – реконструкция участков Московского, Бурашевского, Старицкого шоссе.

В перспективе на ближайшие годы в программу включено строительство вылетных магистралей в направлении городов Бежецк, Кимры, реконструкция автодороги на участке от ул. Б.Полевого до ул. Республиканская и другие объекты. 

В 2020 году в Твери также запланировано строительство пешеходного моста через Тьмаку по проекту туристического кластера «Волжское море».

На совещании рассмотрены дополнительные объекты, которые предполагается привести в порядок по программе ремонта местных дорог. В частности, это дорога в Хотилово-2, мост в направлении «Почеп-Андрейково» в Калининском районе, ряд улиц в Конаково. 

Всего в 2020-2022 годах в нормативное состояние планируется привести около 450 км местных дорог – это свыше 500 участков, а также порядка 170 дворовых территорий.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости