20.10.2021  •  Среда  •  10:41   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

В прошлом году в Тверской области было добыто 7 миллионов кубометров полезных ископаемых

20 августа Губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам актуализации госпрограмм Тверской области. На повестке – сфера управления природными ресурсами и охрана окружающей среды.

Участники совещания рассмотрели ход реализации госпрограммы «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» на 2017-2022 годы, достижение ее плановых показателей.

Игорь Руденя подчеркнул, что необходимо повышать эффективность природопользования в Тверской области, увеличивать доходы областного бюджета по этому направлению, уделяя при этом особое внимание сохранению и воспроизводству ресурсов.

В сфере недропользования в 2017 году в регионе было добыто 7 млн куб. метров полезных ископаемых: это песок, песчано-гравийный материал, торф, глина. В бюджет региона поступило более 45 млн рублей налогов от организаций, занимающихся данным видом деятельности.

Особое внимание уделяется мероприятиям по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В 2018 году запланировано к выпуску 5,22 млн штук молоди стерляди, сазана, щуки, толстолобика. Это почти на 600 тыс. штук больше, чем в прошлом году. По этому показателю Тверская область занимает первое место среди регионов ЦФО.

Одно из важных направлений работы - осуществление экологического надзора. В 2017 году за ущерб, причиненный объектам окружающей среды, в Тверской области было взыскано штрафов на сумму 8,6 млн рублей.

Среди других задач - повышение эффективности использования участков недр местного значения, создание инфраструктуры для экологического туризма на особо охраняемых природных территориях регионального значения, увеличение площади общедоступных охотничьих угодий. За период 2017-2018 года площадь общедоступных охотничьих угодий в регионе увеличилась на 140 тыс. га.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Реконструкция Мигаловской набережной. Фотоальбом0

«Никакого сравнения, просто восхитительно!». В Твери завершена реконструкция Мигаловской набережной0

В Твери завершается ремонт академического театра драмы0

Пенсионный фонд РФ направил более 195 миллионов рублей на выплату новых пособий малообеспеченным семьям Тверской области0

В Твери установлена скульптурная композиция, посвященная Михаилу Тверскому и Анне Кашинской0

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу0

Тверская сборная завоевала два золота и бронзу на первенстве России по прыжкам на батуте0

Расписание некоторых пригородных поездов Ленинградского направления изменится в конце октября0

В Тверской области 1673 семьи получили единоразовую выплату на погашение части ипотечного кредита0

Полиция Тверской области напоминает, что за подделку сертификата о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность0

В Конаковском районе началась подготовка к строительству новой железнодорожной ветки до Завидово0

Проводится доследственная проверка по факту удушения подростка в центре города Твери0

На портале Госуслуг открылась Всероссийская перепись населения0

Тверской области из федерального бюджета предоставят 3,8 млрд рублей на строительство новой железнодорожной ветки в ОЭЗ «Завидово»0

все новости