25.11.2020  •  Среда  •  11:34   •   Погода в Твери: +1°C  •  
18+
Тверская губерния

В рамках акции «Дети и транспорт» прошел профилактический рейд под Крупским мостом

В рамках акции «Дети и транспорт» в  целях профилактики и  предупреждения  детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта  сотрудниками ЛО МВД России на станции Тверь  совместно с представителями Тверской дистанцией пути ОАО «РЖД» и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Московского района в городе Твери в районе Бурашевского путепровода города Твери (Крупский мост), проведено профилактическое рейдовое мероприятие.

Данное место для проведения рейдового мероприятия было выбрано не случайно, так как именно здесь расположилась «народная тропа» - зона несанкционированного перехода железнодорожных путей.

Во время проведения профилактического мероприятия были зафиксированы факты перехода граждан через железнодорожные пути в неустановленном для этого месте. 

В отношении несовершеннолетних нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье 11.1 ч. 5 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Участниками рейда проведены профилактические беседы с юными нарушителями и их родителями. Взрослым и детям разъяснялось, что  из-за неоправданной спешки или беспечности в нежелании пользования  переходными мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей к ней территории травмируются и гибнут люди.

Сотрудники транспортной полиции г. Твери напоминают гражданам, что железная дорога – зона повышенной опасности! Необходимо соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта:

- переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом, пешеходными мостами, тоннелями, переездами, наземными переходами, путепроводами, а также другими местами обозначенными соответствующими знаками;

- на станциях, где мостов и тоннелей нет, переходите железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути»;

- перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;

- при приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося состава по соседним путям, продолжить переход.

Материалы предоставлены пресс-службой ЛО МВД России на станции Тверь

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Ушел из жизни заслуженный артист России, педагог, актер театра и кино Сергей Александрович Коноплёв0

В Твери победительнице программы «Мама-предприниматель» вручён сертификат на развитие собственного дела0

Участникам программы софинансирования пенсии необходимо сделать взнос до конца года0

Итоги надзора за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2020 года0

Благодаря вмешательству прокуратуры окончены работы по капитальному ремонту ограждения школы0

В ТвГТУ впервые прошел конкурс «Макаронный строитель»: будущие инженеры возводили башни из спагетти0

Неуплата штрафа обернулась арестом0

Ушел из жизни генерал-майор в отставке Александр Грибов0

В Твери наградили победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач»0

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала0

Ученый из Тверской области стал обладателем золотого знака фестиваля «Зодчество 2020»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 23 по 27 ноября 2020 года0

3 декабря состоится тест по истории Великой Отечественной войны0

Митрополит Тверской Амвросий назначен председателем Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения0

все новости