06.06.2020  •  Суббота  •  22:42   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В рамках турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в Твери прошли матчи равных возможностей

9 июля в Твери на стадионе «Юность» завершились игры 2 этапа всероссийских соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч — Кубок Coca-Cola» в старшей возрастной группе.

В финальном матче за первое место «Волна» одержала победу над командой «ДЮСШ» со счетом 1:0. В рамках соревнований состоялся футбольный юнифайд-матч: в одной команде сыграли люди с особенностями развития, специальные гости турнира и сотрудники Coca-Cola HBC Россия. Матч равных возможностей наглядно продемонстрировал, что для спорта не существует границ, а любимая игра способна объединить всех ценителей футбола без исключения.

Юнифайд-матч, ставший важной часть программы «Кожаного мяча» в Тверской области, прошел на стадионе «Юность». Участники показали настоящую игру, взаимовыручку и волю к победе. В число игроков вошли атлеты Специальной Олимпиады, а также общественные деятели и представители органов власти Тверской области.  Юнифайд-матч стал очередным доказательством того, что все люди вне зависимости от физических и ментальных особенностей должны иметь равные возможности, и каждый из них может найти новых друзей и на футбольном  поле.

Матчи равных возможностей в рамках турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» являются логичным продолжением длительного сотрудничества Специальной Олимпиады и Системы Coca-Cola, которая выступает партнером Специальных Олимпийских игр с 1968 года. Coca-Cola поддерживает инклюзивный спорт по всему миру и реализует проекты, призванные способствовать развитию инклюзивного общества и условий для комфортной и счастливой жизни для всех людей без исключения, не взирая на физические и интеллектуальные особенности.

В этом году организаторы турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» впервые использовали концепцию ”zero waste“ при проведении соревнований. Концепция предусматривает, что весь пластиковый мусор, который остается после футбольных матчей, собирается раздельно и отправляется на переработку.

Концепция ”Zero waste” реализуется в рамках корпоративной стратегии «Мир без отходов», принятой в 2018 году. Она предусматривает, что к 2025 году мы перейдем на полностью перерабатываемую упаковку, а спустя еще пять лет обеспечим сбор и переработку в новые банки и бутылки всего объема упаковки, которая будет поступать на рынок вместе с напитками.

Отслеживать результаты соревнований в рамках турнира и следить за любимой командой теперь можно на официальном сайте «Кожаного мяча» в режиме онлайн. Здесь же собрана вся полезная информация о правилах и этапах турнира. Подробности активностей для болельщиков можно найти в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

Материалы предоставлены пресс-службой Coca-Cola HBC Россия

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области за сутки выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусом0

Стартовал областной ежегодный конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда»0

В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений0

В Тверской области за сутки выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом0

В Твери открыта регистрация на участие в летней онлайн-кампании для школьников0

С 1 июля в Тверской области начнется прием заявлений на выплаты детям 16 и 17 лет0

В Твери на железнодорожном вокзале проходит профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»0

5 июня можно позвонить на «горячую линию» и узнать о выплатах семьям с детьми0

В Твери устранены нарушения на братском воинском захоронении0

После вмешательства прокуратуры аптечными пунктами приобретен минимальный ассортимент лекарственных препаратов0

4 июня Игорь Руденя в прямом эфире ответит на вопросы жителей Тверской области0

В Конаковском районе начался второй этап ремонтных работ у обелиска сержанту Вячеславу Васильковскому0

Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора ответили на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных COVID-190

Итоги регистрации недвижимости в тверском регионе в 1 квартале 2020 года0

все новости