17.10.2019  •  Четверг  •  02:06   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В рамках турнира «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola» в Твери пройдут матчи равных возможностей

9 июля на стадионе «Юность» состоятся игры 2 этапа всероссийских соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» среди старшей возрастной группы. В рамках соревнований состоится футбольный юнифайд-матч: в одной команде сыграют люди с особенностями развития, специальные гости турнира и сотрудники Coca-Cola HBC Россия.

Юнифайд-матч, ставший важной частью программы «Кожаного мяча», в Тверской области пройдет на стадионе «Юность». В число игроков войдут атлеты Специальной Олимпиады, а также общественные и культурные деятели и представители органов власти Тверской области.  

Матчи равных возможностей в рамках турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» являются логичным продолжением длительного сотрудничества Специальной Олимпиады и Системы Coca-Cola, которая выступает партнером Специальных Олимпийских игр с 1968 года. Coca-Cola поддерживает инклюзивный спорт по всему миру и реализует проекты, призванные способствовать развитию инклюзивного общества и условий для комфортной и счастливой жизни для всех людей без исключения, не взирая на физические и интеллектуальные особенности.

В этом году организаторы турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» впервые использовали концепцию ”zero waste“ при проведении соревнований. Концепция предусматривает, что весь пластиковый мусор, который остается после футбольных матчей, собирается раздельно и отправляется на переработку.

Концепция ”Zero waste” реализуется в рамках корпоративной стратегии «Мир без отходов», принятой в 2018 году. Она предусматривает, что к 2025 году мы перейдем на полностью перерабатываемую упаковку, а спустя еще пять лет обеспечим сбор и переработку в новые банки и бутылки всего объема упаковки, которая будет поступать на рынок вместе с напитками.

«Уже более 100 лет Coca-Cola поддерживает спортивные мероприятия по всему миру. Последние 10 лет Система Coca-Cola в России выступает партнером турнира «Кожаный мяч», который помогает юным любителям футбола приблизиться к своей мечте, проявить и развить свои таланты. За 56 лет существования турнир помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Алан Дзагоев, Дмитрий Аленичев и Олег Романцев. Ежегодно в матчах «Кожаного мяча» участвуют более миллиона игроков в десятках городов России. Столь массовые любительские соревнования привлекают детей и подростков к систематическим тренировкам и занятиям физкультурой, а значит, делают юное поколение более спортивным и здоровым. И мы очень рады, что одновременно турнир становится площадкой для продвижения других социально важных инициатив, прежде всего, связанных с построением инклюзивного общества. Организованные в рамках “Кожаного мяча” юнифайд-матчи находят в регионах широкий отклик и, безусловно, помогают продвигать инклюзивные ценности в России», — отметил Душан Стоянкич, генеральный менеджер подразделения Coca-Cola в Северной и Восточной Европе.

Отслеживать результаты соревнований в рамках турнира и следить за любимой командой теперь можно на официальном сайте «Кожаного мяча» в режиме онлайн. Здесь же собрана вся полезная информация о правилах и этапах турнира. Подробности активностей для болельщиков можно найти в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

Партнерами в рамках организации сбора пластика и вывоза на дальнейшую переработку выступят региональный оператор по обращению с отходами ООО «Эко-Сити» совместно с ГК «ЭкоТехнологии».

Материалы предоставлены пресс-службой Coca-Cola HBC Россия

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости