21.08.2019  •  Среда  •  04:47   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

В рамках турнира «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola» в Твери пройдут матчи равных возможностей

9 июля на стадионе «Юность» состоятся игры 2 этапа всероссийских соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» среди старшей возрастной группы. В рамках соревнований состоится футбольный юнифайд-матч: в одной команде сыграют люди с особенностями развития, специальные гости турнира и сотрудники Coca-Cola HBC Россия.

Юнифайд-матч, ставший важной частью программы «Кожаного мяча», в Тверской области пройдет на стадионе «Юность». В число игроков войдут атлеты Специальной Олимпиады, а также общественные и культурные деятели и представители органов власти Тверской области.  

Матчи равных возможностей в рамках турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» являются логичным продолжением длительного сотрудничества Специальной Олимпиады и Системы Coca-Cola, которая выступает партнером Специальных Олимпийских игр с 1968 года. Coca-Cola поддерживает инклюзивный спорт по всему миру и реализует проекты, призванные способствовать развитию инклюзивного общества и условий для комфортной и счастливой жизни для всех людей без исключения, не взирая на физические и интеллектуальные особенности.

В этом году организаторы турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» впервые использовали концепцию ”zero waste“ при проведении соревнований. Концепция предусматривает, что весь пластиковый мусор, который остается после футбольных матчей, собирается раздельно и отправляется на переработку.

Концепция ”Zero waste” реализуется в рамках корпоративной стратегии «Мир без отходов», принятой в 2018 году. Она предусматривает, что к 2025 году мы перейдем на полностью перерабатываемую упаковку, а спустя еще пять лет обеспечим сбор и переработку в новые банки и бутылки всего объема упаковки, которая будет поступать на рынок вместе с напитками.

«Уже более 100 лет Coca-Cola поддерживает спортивные мероприятия по всему миру. Последние 10 лет Система Coca-Cola в России выступает партнером турнира «Кожаный мяч», который помогает юным любителям футбола приблизиться к своей мечте, проявить и развить свои таланты. За 56 лет существования турнир помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Алан Дзагоев, Дмитрий Аленичев и Олег Романцев. Ежегодно в матчах «Кожаного мяча» участвуют более миллиона игроков в десятках городов России. Столь массовые любительские соревнования привлекают детей и подростков к систематическим тренировкам и занятиям физкультурой, а значит, делают юное поколение более спортивным и здоровым. И мы очень рады, что одновременно турнир становится площадкой для продвижения других социально важных инициатив, прежде всего, связанных с построением инклюзивного общества. Организованные в рамках “Кожаного мяча” юнифайд-матчи находят в регионах широкий отклик и, безусловно, помогают продвигать инклюзивные ценности в России», — отметил Душан Стоянкич, генеральный менеджер подразделения Coca-Cola в Северной и Восточной Европе.

Отслеживать результаты соревнований в рамках турнира и следить за любимой командой теперь можно на официальном сайте «Кожаного мяча» в режиме онлайн. Здесь же собрана вся полезная информация о правилах и этапах турнира. Подробности активностей для болельщиков можно найти в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

Партнерами в рамках организации сбора пластика и вывоза на дальнейшую переработку выступят региональный оператор по обращению с отходами ООО «Эко-Сити» совместно с ГК «ЭкоТехнологии».

Материалы предоставлены пресс-службой Coca-Cola HBC Россия

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

все новости