02.06.2020  •  Вторник  •  20:10   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Россельхознадзоре рассказали о выявлении фальсифицированной продукции в учреждениях образования Верхневолжья в январе-сентябре 2019 года

Фото pixabay

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в ходе проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в январе-сентябре 2019 года на территории Тверской области (в городе Конаково, поселке Селижарово, Торопецком районе, Конаковском районе, Максатихинском районе, Калининском районе) в 7 учреждениях образования было отобрано 23 пробы молочной продукции, 1 проба яйца куриного,  7 проб мяса птицы, 2 пробы рыбной продукции, 1 проба мяса говядина, 1 проба колбасных изделий на показатели качества и безопасности.

Отобранные пробы продукции были направлены для лабораторных исследований в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственное Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В результате проведенных лабораторных исследований 1 проба молочной продукции (производитель ООО «Инфо-сервис», г. Москва) и 1 проба колбасных изделий (производитель ООО «Конаковские колбасы», Тверская область) признаны фальсифицированными.  Кроме того, в одной пробе молока пастеризованного питьевого (производитель ИП Кузнецов А.С., Тверская область) обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Остальные пробы, которые были исследованы, соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими нормативными документами на территории Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений Управлением принимаются все необходимые меры в отношении недобросовестных производителей в рамках своей компетенции.

Одновременно в рамках выполнения плана федерального государственного пищевого мониторинга на 2019 год государственными инспекторами Управления за 9 месяцев отобрано 147 проб молочной продукции для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности (из них 99 проб на фальсификацию) на 24 молокоперерабатывающих предприятиях Тверской области.

По результатам лабораторных исследований только в одной пробе молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5% торговой марки «Сметанин» производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область, г. Торжок) выявлена фальсификация сухим молоком. Все остальные отобранные пробы соответствуют требованиям качества и безопасности.

Предприятие - производитель недоброкачественной продукции АО «ТМК «Тверца» поставлено на усиленный лабораторный контроль.

По результатам полученных результатов лабораторных исследований не выявлена фальсификация молочной продукции у следующих производителей Тверской области:

- ООО «Дмитрогорский молочный завод» (Конаковский район);

- ООО «Максатихинский молочный завод» (пгт. Максатиха);

- ИП Дмитрикова Н.И. (Андреапольский район);

- ООО «Компания Продвижение» (Конаковский район);

- ОАО «Бологовский молочный завод» (г. Бологое);

- ООО «Афанасий» (г. Тверь);

- СПК «Ратмир» (г. Старица);

- ОАО «Молоко» (г. Ржев);

- ООО «Медновский молочный завод» (Калининский район, п. Медное);

- ИП Кузнецов А.С. (Калининский район);

- ИП Хачатрян М.А. (Кимрский район);

- ООО «АПК Березино» (Калининский район);

- ЗАО «Калининское» (Калининский район);

- ООО «Промышленная компания «Ратибор» (пгт. Селижарово);

- ООО «Спировский молочный завод» (Спировский район);

- СПК «Западнодвинское молоко» (Западнодвинский район);

- ООО «Калабрия» (Калининский район);

- ИП глава КФХ Рошка В.З. (Старицкий район);

- ООО «Николаевская ферма» (Кувшиновский район);

- ООО «Покров» (Зубцовский район);

- ООО «Продукты Бончарово» (Торопецкий район);

- СПК «Бежецкая Буренка» (г. Бежецк);

- ООО «Снайп» (Кашинский район).

Следует отметить, что доля фальсифицированной молочной продукции в учреждениях образования продолжает снижаться. Этот результат достигнут благодаря заключению контрактов учреждениями образования на поставку молочной продукции с производителями Тверской области. Так, из 23 отобранных проб молочной продукции производителями 20 образцов являлись производители Тверской области, причем из них 18 образцов соответствовали требованиям качества и безопасности.

Вопрос по обеспечению учреждений образования продукцией, соответствующей требованиям качества и безопасности, остается на контроле Управления.

Материалы Управления Россельхознадзора по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

ФНС России расширила возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу0

Торговец медом ограбил 87-летнюю жительницу Твери0

В Твери в 2020 году отремонтируют дороги образовательным учреждениям0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда0

В деятельности предпринимателя из Бежецка выявлены нарушения ветеринарного законодательства0

Прокуратурой проведена проверка условий содержания осужденных0

В Тверской области за сутки от коронавируса умерло 6 человек0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения в деятельности автошколы0

Главой Торжокского района избрана бывший министр социальной защиты населения Тверской области Елена Вячеславовна Хохлова0

В Тверской области «Сапсан» сбил лося0

Тверской Росреестр: в сфере недвижимости детям тоже требуется защита0

По 2 тысячи масок поступили в Зубцовскую и Старицкую ЦРБ0

В Тверской области всего подтверждено 1 650 случаев COVID-190

В Тверской области прокуратурой выявлен фиктивный брак между местной жительницей и иностранным гражданином0

все новости