26.09.2021  •  Воскресенье  •  21:42   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В школах Тверской области более 18 тысяч учеников обеспечиваются бесплатным питанием

Фото pixabay

18 декабря Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В повестку вошли вопросы, связанные с реализацией мер социальной поддержки жителей Верхневолжья.

На заседании одобрено решение о распределении субсидий из областного бюджета на организацию горячего питания в школах для детей из малоимущих семей. Поддержка предусмотрена 18 300 школьникам. На эти цели в 2020-2022 годах заложено по 115,6 млн рублей ежегодно. 

Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность предоставления указанной меры школьникам, воспитывающимся в многодетных семьях.

«Сегодня наши самые главные задачи связаны с демографией. Очень важно вести системную работу в этом направлении, обеспечить заботу о детях. Особую поддержку нужно оказывать многодетным семьям», – сказал Губернатор. 

В Тверской области создано Министерство демографической и семейной политики. Ключевые задачи ведомства – улучшение демографической ситуации, укрепление института семьи, поддержка материнства, отцовства и детства, повышение статуса многодетной семьи.

По инициативе Игоря Рудени в регионе вводятся дополнительные направления для многодетных родителей.

С января 2019 года многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз ТКО. Весной было принято решение о предоставление молодым семьям, где родился или усыновлён ребёнок, единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита. В октябре в регионе начали вручать подарки новорождённым. На сегодняшний день уже более 1740 семьей Тверской области стали получателями набора, в который входят 58 предметов, необходимых для ухода за младенцем. 

С 2020 года в Верхневолжье начнут действовать новые формы поддержки семей с детьми. Это предоставление субсидий для семей с 5 и более детьми на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных от уплаты транспортного налога на одну легковую машину, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. К 1 сентября многодетным семьям будет также предоставляться единовременная выплата на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. 

Кроме того, в регионе учреждены новые награды для семей: почётный знак «Слава отца», денежная премия победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года», конкурс для многодетных семей «Лучшее семейное подворье». 

В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. На их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области
Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости