24.05.2019  •  Пятница  •  17:05   •   Погода в Твери: +17°C  •  
18+
Тверская губерния

В следственном изоляторе № 1 города Твери встретили Пасху

В Твери в СИЗО-1 прошли праздничные мероприятия, в которых приняли участие сотрудники учреждения, меценаты и священники, осуществляющие духовное окормление следственного изолятора.

«Воскресение Господне – это, наверное, самое важное и любимое торжество у православных христиан. Радостного и светлого праздника Пасхи ждут все верующие. Ведь праздник этот завершает дни самого строгого и долгого поста. Слово «Пасха» переводится с греческого как «избавление». Господь избавил людей от оков преисподней, победил смерть и даровал всем надежду на вечную жизнь в раю. Своей смертью Иисус Христос искупил человеческие прегрешения. И воскрес. А значит, и все, кто исповедует веру в Господа Иисуса, могут вкусить блаженства вечной жизни», – такими словами начал свое обращение отец Михаил ко всем собравшимся в этот день на празднование.

Перед освещением пасхальных куличей и яиц, отец Михаил рассказал о пасхальных ритуалах - куличах и крашеных яйцах: «Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после Воскресения вкушал пищу вместе с апостолами. Причем апостолы во время трапезы оставляли одно место пустым и клали Господу на это место кусочек хлеба, а обычай красить яйца связывают со святой равноапостольной Марией Магдалиной. Есть предание, что Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами: «Христос Воскресе!» Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же, как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет, после чего христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Красный цвет пасхального яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя».

Под Пасхальные песнопения, озвученные певчими, священники прошли все камеры изолятора и поздравили с праздником Святой Пасхи Христовой всех подозреваемых обвиняемых и осужденных, вручая каждому в руки Пасхальные освященные яйца, куличи и пасхи, окропляя каждого освященной водой.

Материалы предоставлены администрацией ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Управлении Федеральной службы судебных приставов пройдет «Прямая линия» по вопросам взыскания алиментных платежей0

Доставка пенсии в дачный сезон0

27 мая в УФСИН России по Тверской области пройдет «прямая линия» с населением0

Прокуратурой выявлен факт нарушения порядка официального использования Государственного герба РФ0

Суд назначил 200 часов обязательных работ жителю Тверской области за убийство собаки0

В Твери и Тверской области пройдет профилактическая акция «Дети и транспорт»0

Многодетные семьи Конаковского района могут обратиться в прокуратуру в случае отсутствия коммуникаций на выделенных земельных участках0

Концерт автора-исполнителя Ильи Аносова. 25 мая 2019 года, город Тверь0

Тверские почтовики – лучшие в Центральной России0

В Торжке продавались куриные полуфабрикаты и субпродукты без ветеринарных документов0

Житель Рамешковского района дважды совершил преступление в отношении односельчанина0

В Тверской области в период весенней охоты выявлено 184 нарушения0

За неисполнение требований прокурора главы органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности0

Поправки в программу материнского капитала позволят семьям более эффективно расходовать средства на улучшение жилья0

все новости