13.07.2020  •  Понедельник  •  22:44   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

В Торжке Игорь Руденя осмотрел объекты, подлежащие реставрации по проекту Нового банка развития БРИКС

Губернатор Игорь Руденя осмотрел объекты, подлежащие реставрации по проекту Нового банка развития БРИКС в Торжке Тверской области в ходе рабочей поездки в муниципалитет 24 января.

В 2018 году банк одобрил предоставление городу средств в объёме около 1,5 млрд рублей на реализацию проекта «больших инвестиций» по комплексному развитию территории и инфраструктуры малых исторических поселений. С учётом федеральных, региональных, муниципальных ассигнований общий объём финансирования работ составит порядка 2 млрд рублей.

Как отметил Игорь Руденя на встрече с общественностью Торжка, туристическая отрасль — это одно из приоритетных направлений развития города.

«В проект Нового банка БРИКС включена реновация центра части Торжка. Это существенный стимул для повышения туристической привлекательности территории. Также за счёт федеральной программы «Культура России», которая поддержана Президентом России Владимиром Путиным, запланирована реставрация Борисоглебского мужского монастыря», — сказал Игорь Руденя.

Реализация проекта Нового банка развития БРИКС предусматривает реконструкцию и благоустройство комплекса Путевого дворца, здания присутственных мест, Дома городничего и казначея, жилого дома XIX века. На 2019 год запланирована разработка проектной документации, в 2020 году планируется начать сами работы на объектах.

После завершения реконструкции будет сформирован единый культурно-туристический комплекс, что позволит не только повысить туристскую привлекательность Торжка, но и создать предпосылки дальнейшего социально-экономического развития древнего города.

Кроме того, в 2018 году Торжок наряду с Осташковом вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Город получит грант в размере до 50 млн рублей на проведение реновации территории восточной части парка культуры и отдыха.

Для информации:

Путевой дворец в Торжке — один из императорских путевых дворцов по Московско-Петербургскому тракту, построенный в 1776 году по указу Екатерины II для отдыха путешествующей императорской семьи. Он был возведен на высоком левом берегу реки Тверцы архитектором П.Р. Никитиным в стиле раннего классицизма. Является объектом культурного наследия федерального значения.

Здание дворца с флигелями является основной доминантой исторической части города, на которую ориентированы здание присутственных мест и Дома городничего и казначея, расположенные вокруг сквера Революции (бывшей Дворцовой площади). После проведения реставрационных работ планируется размещение в этих зданиях тематической экспозиции из фондов Тверской областной картинной галереи.

Жилой дом XIX века, где сейчас располагается комплексный центр социального обслуживания, расположен на набережной реки Тверцы.

После проведения реставрационных работ планируется разместить здесь художественно-ремесленный центр «Город мастеров». В помещениях здания будет организована работа мастерских золотного шитья, по глиняной игрушке, по керамике, по дереву, текстильной мастерской.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

 

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Тверской парк «Воксал» станет культурной и туристической площадкой0

О состоянии ребенка, доставленного из Весьегонска с пулевым ранением0

За что? 0

В Тверской области в 1 полугодии 2020 года изъята и уничтожена «санкционная» продукция общим весом более 33 тонн0

В Конаковском районе завершено строительство долгостроя0

В Тверской области 1 641 сертификат на материнский капитал выдан в проактивном режиме0

В Тверской области утверждены границы ещё трех особо охраняемых природных территорий0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 13 по 17 июля 2020 года0

12 июля тверские почтовики отмечают профессиональный праздник0

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

В Твери начал работу портал Дня города0

В Твери возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартиры0

Онлайн-лекция «Наука XXI века: невероятно, дешево и экологично»0

Как избежать появления золотистой картофельной нематоды0

все новости