13.07.2020  •  Понедельник  •  04:08   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери рассмотрят два уголовных дела в отношении лиц, причастных к обрушению деревянного навеса на улице Новоторжской

Заместителем прокурора Центрального района г.Твери утверждено обвинительное заключение по обвинению генерального директора ООО «Аксеон» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, а именно: оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также обвинительное заключение по обвинению бывшего начальника отдела по обслуживанию зданий Государственного бюджетного учреждения «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений» г.Твери в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ(халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Общество заключило контракт с Государственным бюджетным учреждением «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений» г.Твери на оказание услуг по профессиональной комплексной уборке прилегающих территорий административных зданий г.Твери, в соответствии с которым ООО обязывалось на возмездной основе в рамках заключенного контракта осуществлять очистку скатных крыш зданий от снега при образовании снежного наноса более 10 см.

Генеральный директор общества не обеспечила и не проконтролировала проведение работ в соответствии с контрактом подчиненными ей сотрудниками по надлежащей очистке крыш от снега и ледяных наростов и установке ограждений в местах возможного падения льда и снега с крыш зданий, что повлекло падение значительных снежных масс и глыб льда с крыши дома № 12Б по ул. Новоторжской г. Твери на установленный около указанного здания деревянный навес, что вызвало его обрушение и представляло реальную опасность для жизни и здоровья находящихся возле него граждан.

При этом, обвиняемый(бывший начальник отдела по обслуживанию зданий) не осуществил организацию и контроль за работой ООО «Аксеон» по очистке скатных крыш зданий от снега и наледи, не принял организационно-распорядительных мер по установлению подчиненными ему сотрудниками факта наличия скоплений снега на крыше вышеупомянутого здания, допустил неоднократные факты ненадлежащего осуществления очистки кровли крыши дома, последствием чего стало образование на крыше здания значительного наноса снега свыше 10 см и наледи.

В результате ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей образовавшиеся значительные скопления снега и наледи упали с крыши дома на деревянный защитный навес, примыкающий к указанному зданию со стороны ул. Новоторжской, в результате чего произошло разрушение указанного навеса. Фрагментами данного деревянного навеса, а также упавшими с крыши скоплениями снега и наледи причинены телесные повреждения различной степени тяжести трем находившимся рядом с указанным зданием женщинам.

Оба уголовных дела направлены для рассмотрения в Центральный районный суд г. Твери.

Информация пресс-службы Прокуратры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 13 по 17 июля 2020 года0

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

В Твери начал работу портал Дня города0

В Твери возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартиры0

Онлайн-лекция «Наука XXI века: невероятно, дешево и экологично»0

Как избежать появления золотистой картофельной нематоды0

70 супружеских пар Тверской области удостоены медали «За любовь и верность»0

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днем семьи, любви и верности0

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

все новости