19.02.2019  •  Вторник  •  15:04   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери кадастровый инженер оштрафован на 30 тысяч рублей за неудачную попытку выдать деревянный сарай за объект недвижимости

В Твери за внесение заведомо ложных сведений в технический план кадастровый инженер оштрафован на 30 тысяч рублей.

Кадастровый инженер судом привлечён к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 30 тысяч рублей на основании выявленного  Управлением Росреестра по Тверской области конкретного нарушения.

Женщине в аренду был предоставлен земельный участок сроком на пять лет, но срок аренды подходил к концу, а на участке так и не было ничего построено.

И тогда арендатор, для сохранения в своём пользовании земельного участка, решает возвести на кирпичах деревянный сарай размером 2x2м и поставить его на кадастровый учёт как «нежилое здание».

Она обращается к кадастровому инженеру, чтобы тот подготовил технический план на сарай. Кадастровый инженер план изготовил, только вот «не углядел», что сарай не является объектом недвижимости по смыслу закона, поскольку не имеет прочной связи с землёй.

Кадастровая деятельность - это выполнение работ в отношении недвижимого имущества, и если строение не является объектом недвижимости, то и кадастровому учёту оно не подлежит. Обязанность кадастрового инженера - отказаться от заключения договора подряда на выполнение работ.

В суде кадастровый инженер объяснял, что осмотр нежилого здания происходил в зимний период и поэтому он не мог установить его прочной связи с землёй. Но суд расценил это как попытку ввести его в заблуждение с целью избежать административного наказания.

В итоге - штраф за изготовление технического плана в отношении нежилого здания, куда кадастровый инженер умышленно внёс заведомо ложные сведения об объекте как объекте недвижимости.

Начальник отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Елена Мухина: «Представителям кадастрового сообщества необходимо помнить, что при составлении технической документации следует использовать информацию, полученную не только от заказчика работ, но из иных открытых источников. Речь идёт о сведениях из Единого государственного реестра недвижимости, государственного фонда данных, полученных при проведении землеустройства, сведениях, предоставленных органами местного самоуправления, и других. В совокупности вся эта информация поможет составить вполне объективную картину относительно того или иного объекта недвижимости».

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В 2019 году в Тверской области сдача ЕГЭ пройдет в новом формате0

АО «Верхневолжский кожевенный завод» оштрафован за сброс сточных вод в озеро Селигер0

В Твери пройдет первенство ЦФО и СЗФО среди вузов Министерства сельского хозяйства РФ по мини-футболу0

Региональный чемпионат АСБ: женская сборная Политеха – победитель, мужская – вице-чемпион0

В Спировском, Фировском, Краснохолмском и Калязинском районах - высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом0

В Москве в 2019 году с помощью санитарных вертолетов было эвакуировано 34 человека0

В Кимрском районе на территории коневодческого комплекса допущено размещение отходов IV класса опасности0

В Твери в ходе учений из здания Калининского районного суда эвакуировали посетителей и сотрудников0

В Конаковском районе вор украл из квартиры магнитофон и видеокамеру0

В Твери выявили насекомого-вредителя в хризантемах из Нидерландов0

Сотрудники МЧС России по Тверской области провели противопожарное мероприятие в Лихославльском районном центре культуры0

Полтора миллиона международных посылок отправили жители Твери Почтой России в прошлом году0

Афиша спортивных мероприятий с 20 по 24 февраля 2019 года0

Сотрудники полиции задержали жителя Калининского района, подозреваемого в совершении серии дачных краж0

все новости