25.11.2020  •  Среда  •  17:28   •   Погода в Твери: -0°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери МУП «ЖЭК» оштрафован за ненадлежащее содержание автомобильных дорог

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери совместно с сотрудником ОГИБДД УМВД России по г. Твери проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

На основании п. 5.2.4 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», утвержденного и введенного в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.09.2017 № 1245-ст (ГОСТ Р 50597-2017) покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений.

Согласно требованиям ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В нарушение положений законодательства на проезжей части улиц Складская, Освобождения, Дружинная, 3-го Полевого пр-да г. Твери имеются повреждения дорожного покрытия, выбоины, превышающие допустимые значения, что может привести к наступлению тяжких последствий для участников дорожного движения.

В соответствии с муниципальным контрактом, заключенным с Департаментом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Твери, Муниципальное унитарное предприятие г. Твери «Жилищно - эксплуатационный комплекс» приняло обязательство по выполнению комплекса работ по содержанию улично-дорожной сети города.

Бездействие муниципального МУП «ЖЭК» и ненадлежащее содержание автомобильных дорог создает предпосылки для нарушения основополагающих принципов обеспечения безопасности дорожного движения, в числе которых жизнь и здоровье граждан.

По результатам проверки в адрес руководителя предприятия внесено преставление, которое рассмотрено и удовлетворено, принимаются меры к устранению нарушений.

Прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения судом виновному юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Ушел из жизни заслуженный артист России, педагог, актер театра и кино Сергей Александрович Коноплёв0

В Твери победительнице программы «Мама-предприниматель» вручён сертификат на развитие собственного дела0

Участникам программы софинансирования пенсии необходимо сделать взнос до конца года0

Итоги надзора за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2020 года0

Благодаря вмешательству прокуратуры окончены работы по капитальному ремонту ограждения школы0

В ТвГТУ впервые прошел конкурс «Макаронный строитель»: будущие инженеры возводили башни из спагетти0

Неуплата штрафа обернулась арестом0

Ушел из жизни генерал-майор в отставке Александр Грибов0

В Твери наградили победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач»0

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала0

Ученый из Тверской области стал обладателем золотого знака фестиваля «Зодчество 2020»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 23 по 27 ноября 2020 года0

3 декабря состоится тест по истории Великой Отечественной войны0

Митрополит Тверской Амвросий назначен председателем Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения0

все новости