18.07.2019  •  Четверг  •  21:20   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери на Привокзальной площади снесли незаконно действовавшее кафе «Чайхана»

19 марта во исполнение решения суда приставами-исполнителями был произведён демонтаж незаконного объекта недвижимости (кафе «Чайхана»), расположенного на Привокзальной площади Твери.

Иск к владельцу объекта, ООО «Тверская торговля», подала администрация города Твери. Основание исковых требований – отсутствие разрешения на капитальное строительство на данном участке. В то время, когда на этом месте работал мини-рынок, в его составе здесь располагалось временное строение, постоянная же постройка никем не согласовывалась.

Арбитражным судом Тверской области исковые требования администрации города Твери были удовлетворены в полном объёме. Апелляционная инстанция отменила данное решение. Однако Арбитражный суд Северо-Западного округа, в свою очередь, отменил постановление арбитражного апелляционного суда и оставил в силе решение Арбитражного суда Тверской области о сносе объекта.

Согласно судебному решению ООО «Тверская торговля» было обязано освободить земельный участок путём сноса здания кафе своими силами в течение 1 месяца со дня вступления в законную силу решения суда. Ответчик данную обязанность проигнорировал, поэтому 19 марта демонтаж строения был осуществлён силами судебных приставов-исполнителей. Затраты на работы по сносу будут позднее взысканы с ответчика.

Следует отметить, что помимо незаконности самой постройки, данное кафе часто становилось местом совершения правонарушений.

Так, по данным УМВД России по городу Твери, за период с января 2016 года по август 2017 года в «Чайхане» было выявлено 117 административных правонарушений, таких как появление граждан в общественных местах в состоянии опьянения, нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, мелкое хулиганство и продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов. Кроме того, за тот же период в кафе было совершено 4 кражи.

В ближайшее время участок на месте снесённой постройки будет очищен от мусора.

В дальнейшем он будет благоустроен в рамках мероприятий, направленных на создание современной комфортной привокзальной территории, которая должна стать одной из визитных карточек Твери.

Материалы Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости