26.11.2020  •  Четверг  •  07:22   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери на Театральной площади выступит Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана

В городе Твери пройдет праздник джазовой музыки.

4 мая в 18.30 на Театральной площади выступит Московский джазовый оркестр под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана.

Жители и гости областной столицы смогут насладиться классическим джазом, а также авторские произведениями Игоря Бутмана и Николая Левиновского.

Для информации:

Игорь Бутман родился в 1961 году в Санкт-Петербурге (Ленинграде). В 11 лет начал играть на кларнете в детской музыкальной школе, в 1976 г. поступил в музыкальное училище им. М.П. Мусоргского по классу саксофона. Еще будучи студентом, Игорь начал играть в ансамбле Давида Голощекина. Приблизительно в это же время Игорь Бутман участвовал в концертах и записях "Популярной механики" Сергея Курехина, а также групп "Кино" и "Аквариум".

Первое признание джазовыми критиками Игорь получил в 1981 г.: в газете "Советская молодежь" он был назван "Открытием года".

В 1983 г. выступал в оркестре Олега Лундстрема - лучшем биг-бэнде СССР. В следующем году Игорь поменял альт-саксофон на тенор и был приглашен Николаем Левиновским в ансамбль "Аллегро", в котором играл вплоть до отъезда в Америку. В Советском Союзе Игорь Бутман считался лучшим тенор-саксофонистом, по опросам джазовых критиков.

Когда в 26 лет Игорь приехал в Америку, он имел уже свой фан-клуб, образованный из самых знаменитых и уважаемых американских джазменов.

Карьера Игоря в Соединенных Штатах развивалась стремительно.

В 1992 г. Игорь впервые за время эмиграции выступил в Москве на международном джазовом фестивале.

В мае 1995 г. Игорь Бутман был удостоен чести выступить в Грановитой Палате Кремля перед президентами США и России - Биллом Клинтоном и Борисом Ельциным.

В марте 1999 года Игорь Бутман собрал лучших джазовых музыкантов и организовал свой оркестр Igor Butman Jazz Orchestra, который с тех пор активно гастролирует в России, Европе и США.

В 2012 году Оркестру Игоря Бутмана было присвоено звание Московского государственного джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Московский джазовый оркестр - это легендарный коллектив, в репертуаре которого эксклюзивная авторская музыка и композиции известных джазменов.

Оркестр побывал с гастролями в сотнях городов различных стран мира, выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, клубе «Birdland» и на других площадках.

C 2000 года Игорь Бутман проводит крупнейший российский джазовый фестиваль "Триумф Джаза". Также музыкант продюсирует ежегодный международный фестиваль "АкваДжаз" , проходящий в рамках Культурной Олимпиады.

За выдающийся вклад в развитие музыки в июне 2004 года Игорь Бутман был удостоен звания Лауреата Государственной Премии Российской Федерации в области литературы и искусства, а в октябре 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил музыканту звание Народного Артиста РФ.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

Выдача льготной ипотеки в Верхневолжье повлияла на рост числа сделок с привлечением кредитных средств0

Ушел из жизни заслуженный артист России, педагог, актер театра и кино Сергей Александрович Коноплёв0

В Твери победительнице программы «Мама-предприниматель» вручён сертификат на развитие собственного дела0

Участникам программы софинансирования пенсии необходимо сделать взнос до конца года0

Итоги надзора за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2020 года0

Благодаря вмешательству прокуратуры окончены работы по капитальному ремонту ограждения школы0

В ТвГТУ впервые прошел конкурс «Макаронный строитель»: будущие инженеры возводили башни из спагетти0

Неуплата штрафа обернулась арестом0

Ушел из жизни генерал-майор в отставке Александр Грибов0

В Твери наградили победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач»0

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала0

Ученый из Тверской области стал обладателем золотого знака фестиваля «Зодчество 2020»0

все новости