27.01.2021  •  Среда  •  09:16   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери обсудили профилактику абортов и улучшение демографической ситуации

Фото pixabay

Уполномоченный по правам ребенка Лариса Мосолыгина провела совещание по вопросам профилактики абортов и улучшения демографической ситуации в Тверской области.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов власти региона, Тверской митрополии, общественного движения «За жизнь», Тверского медицинского колледжа.

Согласно статистике за последние 5 лет, количество абортов снизилось на 54% и составляло в 2017 году около 5 тысяч случаев. Число абортов, производимых по так называемым социальным показаниям, также уменьшилось на 60%, но тем не менее более трех тысяч женщин приняли решение отказаться от рождения ребенка на раннем сроке беременности.

Основными причинам прерывания беременности указывались, в основном, отсутствие жилья, материальная необеспеченность, отсутствие постоянной работы, нежелание, отсутствие мужа и т.д.

В Твери, Ржеве, Вышнем Волочке и Нелидове при медицинских организациях действуют антикризисные центры для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, где организован прием врача-гинеколога, психолога и социального работника. Кроме того, в некоторых женских консультациях консультирование по отказам от абортов ведут представители Русской Православной церкви.

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости проводить совместную комплексную работу разной направленности, в том числе распространение информации, заставляющей задуматься о ценности жизни нерожденных малышей, помогающей сделать выбор в пользу сохранения жизни, размещение социальной рекламы в женских консультациях, на телемониторах в общественных местах, проведение работы с молодежью, профессиональная переподготовка медицинских работников в целях тактичного и корректного общения с женщинами, узнавшими о незапланированной беременности, и, пожалуй, наиболее важное, организация психологической и социальной помощи для женщин, сомневающихся в правильности того или иного решения, в том числе в стационарном антикризисном центре, который пока, к сожалению, в регионе отсутствует.

Уполномоченный по правам ребенка Лариса Мосолыгина предложила создать конкретный план межведомственной работы с участием духовенства и общественных организаций, проработать все предложения в рамках нескольких рабочих групп: «Три тысячи нерожденных жизней, это слишком большая цена для нашего общества, которое довольно равнодушно относится к проблеме сохранения жизни малыша, считая это личным делом каждой конкретной женщины, но мало кто задумывается о том, что к сроку 12 недель, максимально возможному сроку проведения аборта по социальным показаниям, ребенок имеет уже все сформированные органы, его сердце бьется. Это уже маленький, но человек. И мы должны помочь его маме подарить ему жизнь».

Информация ombudsman-tver.ru

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

149 школ Тверской области подключат к высокоскоростному Интернету0

В Твери временно ограничивается проезд по улице Односторонней и участку улицы Бебеля0

В тверской исправительной колонии строгого режима пресекли доставку мобильных телефонов с помощью квадрокоптера0

Тверская команда в бизнес-школе «Сколково» защитила проект по поддержке предпринимательства0

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году0

«АльфаСтрахование» представила рейтинг самых «дорогих» автомобилей по выплатам в ОСАГО0

ЕРКЦ: проверьте срок действия своих приборов учёта0

Жительница Твери перевела мошенникам 235 тысяч рублей0

Тверская область получит средства из федерального бюджета на поддержку мукомолов и хлебопеков0

Как выбрать чай и обогреватель по ГОСТу0

В Тверской области открылись еще 20 пунктов для вакцинации жителей региона от коронавирусной инфекции0

В Твери подведены итоги смотра-конкурса на лучшее оформление к Новому году и Рождеству0

В Твери обсудили выплаты детских пособий0

Детские школы искусств получат особый статус, который не позволит приравнять их к досуговым кружкам0

все новости