13.06.2021  •  Воскресенье  •  07:26   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери откроется фотовыставка, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана

25 января 2019 года в канун 30-летия вывода советских войск из Афганистана тверским региональным отделением Общероссийской общественной молодежной патриотической организацией Российского союза ветеранов Афганистана «Наследие» при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери в лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра в 16.00 состоится открытие выставки «Виват, ШУРАВИ!».

Автором данного военно-исторического арт-проекта является фотохудожник и режиссер Александра Благинина. Проект представляет собой цикл из 30 уникальных фотографий, посвященных участию советских войск в войне на территории Афганистана.

Эти работы – дань памяти живым и павшим воинам-интернационалистам, которые приняли участие в самом крупном вооруженном конфликте Советского Союза в период после окончания Великой Отечественной войны.

Основной задачей проекта является образовательно-просветительская деятельность, осуществляемая через призму современного искусства, с целью возродить русские традиции, привить обществу культурные и духовно-нравственные ценности, познакомив с историческим наследием нашей страны.

15 февраля вся страна будет чтить воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день 30 лет назад последний советский солдат перешел пограничную реку Пяндж, закончилась почти десятилетняя Афганская война. Она опалила более 600 тысяч наших соотечественников. Увы, не все из них вернулись домой…

Люди старших поколений помнят, какие бурные споры велись в нашем обществе в 80-х годах прошлого века вокруг этой войны. Но время постепенно все расставляет по своим местам. Да, решение о вводе советских войск в Афганистан не было однозначным. Но оно имело под собой объективные причины,  и для подавляющего большинства россиян каждый участник Афганской войны - настоящий герой. Ценой неимоверных усилий нам все же удалось остановить распространение международного терроризма. Иначе бы запылала вся Средняя Азия со всеми вытекающими для России последствиями.

Кроме Афганистана наши соотечественники по приказу Родины выполняли боевые задачи в Анголе и Мозамбике, Вьетнаме и Корее, Египте и Йемене, на Кубе и в Эфиопии, в Таджикистане...

А сейчас в далекой Сирии наши воины защищают мир от террористической чумы, помогая истерзанной войной стране возвращаться к нормальной человеческой жизни.

Выставка «Виват, ШУРАВИ!» будет работать в лекционном зале городского музейно-выставочного центра с 25 января по 1 февраля.

Контактная информация:

МБУК «Тверской городской музейно-выставочный центр», г.Тверь, ул.Советская, д.54,

Тел. 33-13-08, 34-48-52, e-mail: tgmvc.tver@gmail.com

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Губернатор Тверской области Игорь Руденя посещают ряд объектов в Твери0

Трагически погиб основатель Центра спасения медвежат-сирот Валентин Пажетнов0

все новости