17.10.2019  •  Четверг  •  02:08   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери открыли мемориальную доску основателю экскурсионного дела в регионе Льву Тимофееву

19 сентября 2018 года в Твери состоялось открытие мемориальной доски в честь основателя экскурсионного дела в регионе Льва Тимофеева.

Мемориальная доска размещена на фасаде дома №17 по улице Трехсвятская. Ранее в этом здании располагалось тверское бюро путешествий и экскурсий, где на протяжении многих лет работал Лев Николаевич Тимофеев.

Инициатива установить памятную доску принадлежит сыну экскурсовода Сергею Тимофееву и Ассоциации Тверских землячеств.  

«Очень важно через судьбы исторических личностей тверской земли показывать нашим гражданам, молодому поколению положительные примеры того, как и для чего нужно жить и работать. У ребят должны быть глубокие ассоциации с историей страны, своего региона», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

От регионального Правительства участников церемонии приветствовал Министр туризма Иван Егоров, который отметил, что Тверь стала первым городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где появились тематические экскурсии, и эта идея принадлежала Льву Тимофееву.

На открытии мемориальной доски также присутствовали представители Общественной палаты региона, Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Тверской области, студенты Тверского госуниверситета.

После торжественной церемонии состоялась презентация фильма о Льве Николаевиче в здании исторического факультета Тверского государственного университета. 

Главным делом жизни Льва Николаевича Тимофеева была туристическая отрасль. Он придумал и воплотил в жизнь более 30 тематических экскурсий, в том числе «Пушкин и современники в Твери». По инициативе Льва Тимофеева организованы так называемые «театральные поезда», благодаря которым жители Калинина и области смогли посетить лучшие театры нашей страны.  Он активно передавал свои опыт и знания коллегам, начинающим экскурсоводам.

Лев Тимофеев также занимался творческой деятельностью, сочинил более 200 песен. Практически все они посвящены Твери и Тверскому краю. Лев Николаевич ушел из жизни 20 декабря 2014 года. Свою последнюю экскурсию он провел за день до смерти.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области
Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

все новости