21.08.2019  •  Среда  •  07:02   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери появятся площадки для граффити

Проблема граффити на исторических зданиях в центральной части города является актуальной для Твери на протяжении многих лет. Очевидно, что решить ее исключительно штрафными санкциями в отношении уличных художников невозможно.

Один из путей – формирование диалога между органами власти и граффитистами и создание условий для их творчества. С этой целью 17 июля в администрации Центрального района была организована встреча с художником Михаилом Дрёминым, известным как Майк Хайпер.

Михаил Дрёмин приехал в Тверь 4 месяца назад. По его словам, город показался ему уникальным и вдохновляющим, и он попытался привлечь внимание к уличному искусству. Среди способов сделать это были и противоречащие законодательству: рисунки появились на фасадах исторических зданий в центре Твери. Многие дома относятся к застройке во время правления Екатерины II, и считаются выдающимися образцами архитектуры XVIII-XIX веков. Появление надписей на них вызвало негодование со стороны тверичан, многие из которых обращались в администрацию с просьбой принять меры и не допустить дальнейшего вандализма.

Поскольку несанкционированное нанесение рисунков на стены домов является административным правонарушением, Администрация Твери приняла решение о штрафных санкциях в отношении Михаила Дрёмина. Однако, понимая, что для кардинального изменения ситуации одних штрафов недостаточно, в администрации Центрального района была организована встреча с художником, где ему предложили альтернативный вариант самовыражения – легальный, на согласованных поверхностях.

– Возможность рисовать днём, с полученными разрешениями привлечёт больше художников, и это отличная возможность для творчества, – прокомментировал итоги встречи Михаил Дрёмин.

В результате была достигнута договорённость о том, что администрация Центрального района подготовит список площадей, на которых можно наносить рисунки. Это могут быть тепловые пункты, заборы и даже жилые дома – но только при условии согласования с собственниками помещений.

Михаил, в свою очередь, проведёт встречи с другими художниками и также предложит им принять участие в создании граффити на санкционированных поверхностях. Далее в Администрацию города будут направлены эскизы, и после согласования планируется реализация творческих проектов.

Материалы отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

все новости