17.01.2020  •  Пятница  •  16:12   •   Погода в Твери: +3°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери появятся площадки для граффити

Проблема граффити на исторических зданиях в центральной части города является актуальной для Твери на протяжении многих лет. Очевидно, что решить ее исключительно штрафными санкциями в отношении уличных художников невозможно.

Один из путей – формирование диалога между органами власти и граффитистами и создание условий для их творчества. С этой целью 17 июля в администрации Центрального района была организована встреча с художником Михаилом Дрёминым, известным как Майк Хайпер.

Михаил Дрёмин приехал в Тверь 4 месяца назад. По его словам, город показался ему уникальным и вдохновляющим, и он попытался привлечь внимание к уличному искусству. Среди способов сделать это были и противоречащие законодательству: рисунки появились на фасадах исторических зданий в центре Твери. Многие дома относятся к застройке во время правления Екатерины II, и считаются выдающимися образцами архитектуры XVIII-XIX веков. Появление надписей на них вызвало негодование со стороны тверичан, многие из которых обращались в администрацию с просьбой принять меры и не допустить дальнейшего вандализма.

Поскольку несанкционированное нанесение рисунков на стены домов является административным правонарушением, Администрация Твери приняла решение о штрафных санкциях в отношении Михаила Дрёмина. Однако, понимая, что для кардинального изменения ситуации одних штрафов недостаточно, в администрации Центрального района была организована встреча с художником, где ему предложили альтернативный вариант самовыражения – легальный, на согласованных поверхностях.

– Возможность рисовать днём, с полученными разрешениями привлечёт больше художников, и это отличная возможность для творчества, – прокомментировал итоги встречи Михаил Дрёмин.

В результате была достигнута договорённость о том, что администрация Центрального района подготовит список площадей, на которых можно наносить рисунки. Это могут быть тепловые пункты, заборы и даже жилые дома – но только при условии согласования с собственниками помещений.

Михаил, в свою очередь, проведёт встречи с другими художниками и также предложит им принять участие в создании граффити на санкционированных поверхностях. Далее в Администрацию города будут направлены эскизы, и после согласования планируется реализация творческих проектов.

Материалы отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Жителей Тверской области приглашают в режиме онлайн пообщаться с участниками обороны Ленинграда0

Передвижной флюорографический комплекс выезжает в школы Твери0

Тверской государственный медицинский университет приглашает на День открытых дверей0

Наталья Непряева вручила награды победителям и призерам Чемпионата и первенства Тверской области по лыжным гонкам0

В Твери напротив здания ТвГТУ начали оборудовать купель для Крещенских купаний0

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление объектов потребительского рынка города Твери0

30 января состоится экскурсия в фондохранилища Тверской областной картинной галереи0

В Тверском областном перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной родился 3131 ребенок0

В Твери пройдет Финал областного фестиваля исполнителей популярной музыки «Шлягер. Песни Победы»0

Что следует знать потребителю при посещении салона красоты?0

Транспортной полицией Твери задержан машинист, совершивший хищение дизельного топлива0

14 января стартует областной фестиваль-конкурс хоров ветеранов «Песня – символ нашей Победы!»0

В городе Твери на пожаре спасли женщину0

В Твери пройдет фестиваль единоборств, посвященный памяти основателя борьбы самбо и дзюдо в Тверской области Принцева Василия Михайловича0

все новости