16.06.2021  •  Среда  •  14:25   •   Погода в Твери: +22°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери принимаются меры профилактики распространения коронавируса

В Твери проводится комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV. В первую очередь соответствующие приказы были изданы по отраслям образования, культуры и спорта.

Профилактические меры принимаются в соответствии с рекомендациями рабочей группы по проведению профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, которую возглавляет Губернатор региона Игорь Руденя.

Для профилактики распространения коронавируса ограничиваем проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, особенно с участием иностранцев, прибывших из стран, где зарегистрирована инфекция, – отметил в ходе прошедшего 16 марта совещания глава региона.

В тот же день отраслевыми подразделениями администрации Твери были подготовлены соответствующие приказы. Руководителям школ и детских садов поручено усилить профилактику в отношении лиц, прибывших из-за рубежа, и отменить поездки и командировки сотрудников за рубеж, контролировать и при необходимости направлять в медучреждения работников и обучающихся с признаками респираторных заболеваний. Сотрудникам школ и детсадов предписано при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома. Во время школьных каникул, которые начнутся 23 марта, во всех учреждениях образования будет проведена дезинфекция.

Также руководителям учреждений отрасли образования рекомендовано перевести школы и детские сады на дистанционную форму обучения, рассмотрев возможность свободного посещения учреждений детьми, – на усмотрение родителей. Для перевода ребёнка на график свободного посещения необходимо направить письменное заявление на имя руководителя образовательного учреждения.

Родителям рекомендовано минимизировать посещение детьми общественных мест и участие в массовых мероприятиях в каникулярный период. Классным руководителям школьников поставлена задача постараться обеспечить контроль за тем, чтобы дети, выбравшие дистанционное обучение, находились дома, не посещали места массового скопления людей.

Администрацией города Твери подготовлены технические рекомендации по организации дистанционного обучения в школах города, предусматривающие проведение учебных занятий в формате видеоуроков или интерактивных вебинаров, взаимодействие с учащимися и проверка выполнения устных и письменных заданий через мессенджеры, социальные сети либо специализированные интернет-сайты. Данные рекомендации направлены во все общеобразовательные учреждения города.

Аналогичные меры приняты в учреждениях дополнительного образования сфер культуры и спорта. Везде, где это возможно, воспитанники будут переведены на режим дистанционного обучения, также родители получат возможность перевести детей на свободное посещение.

Материалы Отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Участники конкурса «Вкусы России» смогут пройти обучение для продвижения своих брендов0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и городах Тверской области с 15 по 18 июня 2021 года0

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

все новости