07.04.2020  •  Вторник  •  19:00   •   Погода в Твери: +10°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери продолжается борьба с незаконной торговлей

На территории Твери существуют специально отведённые места для уличной торговли (в том числе сезонной – овощами и фруктами) из палаток, «домиков», на сельскохозяйственных и универсальных ярмарках. С работающими там предпринимателями заключаются договоры на размещение сезонных торговых объектов, а реализация продукции производится с соблюдением всех норм и требований – на продукцию имеется санитарная документация, известно её место происхождения, а у продавцов оформлены разрешения на работу и медицинские книжки.

Уличная торговля в иных местах запрещена. Статья 59.1 Закона Тверской области № 46‑ЗО «Об административных правонарушениях» указывает, что «торговля и оказание услуг населению вне мест, установленных для этого … в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах» является правонарушением и карается штрафом в три тысячи, а при повторном совершении – в пять тысяч рублей.

Тем не менее, желающие реализовать продукцию в нарушение закона остаются. Часто это связано не только с нежеланием оформлять необходимые документы, но и с низким качеством самой продукции, не отвечающей санитарным нормам. Но даже такие, потенциально опасные для здоровья овощи и фрукты пользуются определённым спросом.

Для борьбы с незаконной торговлей сотрудники департамента экономического развития администрации города Твери проводят регулярные рейды по территории города, в том числе в выходные дни. На нарушителей составляются административные протоколы, налагаются штрафы, торговля пресекается.

С 18 июня подобные рейды проводятся ежедневно. За прошедшие 10 дней на нарушителей уже составлено порядка 50 административных протоколов по статье 59.1, из них более 30 – именно на торговцев плодоовощной продукции. Сумма наложенных штрафов уже превысила 200 тысяч рублей.

Самые «популярные» среди нелегалов точки – такие как площадка у фонтана на пересечении улицы Горького с Комсомольским проспектом, проспект Калинина, площадь Терешковой, улица Паши Савельевой и ряд других – находятся на особом контроле, периодически там организовывается дежурство для предотвращения организации незаконных торговых мест.

Вместе с тем административные меры не дадут 100%-ного эффекта, пока у нелегальных торговцев будет покупатель. Администрация Твери настоятельно рекомендует горожанам не приобретать продукты питания с машин, с уличных прилавков вне отведённых для торговли мест. Некачественная продукция может нанести вред здоровью.

О фактах незаконной торговли овощами и фруктами просьба незамедлительно сообщать на «горячую линию» департамента экономического развития администрации города Твери по телефону 42-07-90 (в рабочие дни, с 9.00 до 18.00), а также в правоохранительные органы.

Информация Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области утвержден список из 220 системообразующих предприятий региона0

В Тверской области продлены ограничительные меры по предупреждению распространения коронавируса0

В России количество заразившихся COVID-19 за сутки выросло на 1 154 человека0

В Тверской области подтверждены два новых случая коронавирусной инфекции COVID-20190

В Центре молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD) будут тестировать на коронавирус всех желающих0

У нескольких московских священников подтвержден коронавирус0

Хирургический корпус Конаковской ЦРБ закрыт на дезинфекцию из-за пациента с подозрением на коронавирус0

В России зарегистрировано 5 389 случаев коронавирусной инфекции в 79 регионах0

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Ситуация с коронавирусом показала, как много добрых и самоотверженных людей0

В России за последние сутки подтверждено 582 случая коронавирусной инфекции COVID-190

В МЧС проводится комплекс мер по дезинфекции спецтехники0

На вокзалах и станциях Октябрьской железной дороги наносится разметка о рекомендуемой социальной дистанции0

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних»0

все новости