25.09.2021  •  Суббота  •  17:51   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери продолжается борьба с незаконной торговлей

На территории Твери существуют специально отведённые места для уличной торговли (в том числе сезонной – овощами и фруктами) из палаток, «домиков», на сельскохозяйственных и универсальных ярмарках. С работающими там предпринимателями заключаются договоры на размещение сезонных торговых объектов, а реализация продукции производится с соблюдением всех норм и требований – на продукцию имеется санитарная документация, известно её место происхождения, а у продавцов оформлены разрешения на работу и медицинские книжки.

Уличная торговля в иных местах запрещена. Статья 59.1 Закона Тверской области № 46‑ЗО «Об административных правонарушениях» указывает, что «торговля и оказание услуг населению вне мест, установленных для этого … в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах» является правонарушением и карается штрафом в три тысячи, а при повторном совершении – в пять тысяч рублей.

Тем не менее, желающие реализовать продукцию в нарушение закона остаются. Часто это связано не только с нежеланием оформлять необходимые документы, но и с низким качеством самой продукции, не отвечающей санитарным нормам. Но даже такие, потенциально опасные для здоровья овощи и фрукты пользуются определённым спросом.

Для борьбы с незаконной торговлей сотрудники департамента экономического развития администрации города Твери проводят регулярные рейды по территории города, в том числе в выходные дни. На нарушителей составляются административные протоколы, налагаются штрафы, торговля пресекается.

С 18 июня подобные рейды проводятся ежедневно. За прошедшие 10 дней на нарушителей уже составлено порядка 50 административных протоколов по статье 59.1, из них более 30 – именно на торговцев плодоовощной продукции. Сумма наложенных штрафов уже превысила 200 тысяч рублей.

Самые «популярные» среди нелегалов точки – такие как площадка у фонтана на пересечении улицы Горького с Комсомольским проспектом, проспект Калинина, площадь Терешковой, улица Паши Савельевой и ряд других – находятся на особом контроле, периодически там организовывается дежурство для предотвращения организации незаконных торговых мест.

Вместе с тем административные меры не дадут 100%-ного эффекта, пока у нелегальных торговцев будет покупатель. Администрация Твери настоятельно рекомендует горожанам не приобретать продукты питания с машин, с уличных прилавков вне отведённых для торговли мест. Некачественная продукция может нанести вред здоровью.

О фактах незаконной торговли овощами и фруктами просьба незамедлительно сообщать на «горячую линию» департамента экономического развития администрации города Твери по телефону 42-07-90 (в рабочие дни, с 9.00 до 18.00), а также в правоохранительные органы.

Информация Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости