21.08.2019  •  Среда  •  16:03   •   Погода в Твери: +23°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери прошло очередное заседание региональной антинаркотической комиссии

26 марта 2019 года под председательством заместителя председателя Антинаркотической комиссии в Тверской области, начальника Управления МВД России по Тверской области В.Л. Андреева прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии в Тверской области.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

- «О результатах мониторинга наркоситуации в Тверской области за 2018 год,

- «Организация межведомственного взаимодействия при проведении оперативно-профилактических  мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений и иных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ среди иностранных граждан и лиц без гражданства».

На заседании комиссии принято решение об утверждении доклада о результатах мониторинга наркоситуации в Тверской области за 2018 год, о проведении на территории Тверской области комплекса профилактических мероприятий в  форме антинаркотического месячника, Главам муниципальных районов и городских округов Тверской области рекомендовано возглавить антинаркотические комиссии в муниципальных образованиях Тверской области, обеспечить информирование населения с участием средств массовой информации о телефонах доверия правоохранительных органов, активизировать работу с председателями садоводческих товариществ и дачных кооперативов по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений, а также своевременному информированию о выявленных фактах в правоохранительные органы.

Министерству социальной защиты населения Тверской области поручено продолжить осуществлять социальный патронат семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе, имеющих в своем составе членов семьи, употребляющих наркотические средства или психотропные вещества.

Министерству образования Тверской области поручено осуществить проверку организации профилактической работы в образовательных учреждениях, учащимися которых в 2018 году совершены преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, эффективности проведения мониторинга причин и условий их совершения, организовать комплекс мероприятий по раннему выявлению наркопотребителей в учебной среде, продолжить работу по оснащению в школах «кабинетов здоровья» методическими материалами, наглядной агитацией, информацией, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Оказывать «кабинетам здоровья» организационную и методическую помощь.

Министерству здравоохранения Тверской области поручено продолжить совершенствование регионального сегмента Тверской области Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ,  акцентировать внимание должностных лиц учреждений здравоохранения наркологического профиля на повышение мотивации наркопотребителей к прохождению программ лечения и медико-социальной реабилитации, а также своевременной постановки указанных лиц на наркологический учет, продолжить проведение тестирования учащихся на предмет потребления наркотических средств в течение года.

Комитету по делам культуры Тверской области поручено организовать работу по демонстрации роликов антинаркотической направленности на плазменных панелях в учреждениях культуры Тверской области.

Управлению МВД России по Тверской области рекомендовано активизировать борьбу с распространением противоправного контента в сети Интернет о способах потребления и приобретения психоактивных веществ. При получении соответствующих сведений о доменных именах, указателей страниц интернет-сайтов и сетевых адресов, направлять информацию в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях принятия решения об их «блокировки», продолжить практику проведения совместных профилактических мероприятий антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни в системе образования Тверской области. Тверской таможне рекомендовано в порядке межведомственного взаимодействия направлять в УМВД России по Тверской области информацию о наименовании и объемах товаров, а также предприятиях и организациях, осуществляющих их поставки из государств, с территории которых, по оперативной информации, осуществляется перемещение наркотических средств и психотропных веществ в Тверскую область.

В работе комиссии приняли участие Главный федеральный инспектор по Тверской области, представители Законодательного собрания Тверской области, УМВД России по Тверской области, УФСБ России по Тверской области, прокуратуры Тверской области, Министерств и ведомств Правительства Тверской области.

Материалы Главного управления региональной безопасности Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области ожидается туман0

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

все новости