08.07.2020  •  Среда  •  18:01   •   Погода в Твери: +16°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли

В Твери сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города совместно с судебными приставами специализированного отдела по взысканию административных штрафов по городу Твери и Калининскому району УФССП по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском, Московском и Центральном районах города. В результате выявлены правонарушители, имеющие задолженности по уплате административных штрафов и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома № 61 по улице Можайского осуществлялась нелегальная торговля трикотажными изделиями и очками. Продавщица имела при этом задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 70 тысяч рублей. Ещё один должник торговал у дома №3 по улице Паши Савельевой цветами и игрушками – его долг по штрафам составлял 12 тысяч рублей. В обоих случаях несанкционированная торговля была прекращена, на товар был наложен арест (кроме цветов – продукция растениеводства ему не подлежит).

Получить изъятое имущество нарушители могут, только погасив свои задолженности полностью в десятидневный срок. В противном случае арестованный товар будет реализован, средства от его продажи поступят в счёт погашения наложенных штрафов.

Нарушение правил торговли, представляющее особую угрозу для здоровья горожан, – это нелегальная торговля продуктами питания. Пищевая продукция в таких торговых точках реализуется с нарушением всех возможных санитарных норм, чаще всего у продавца отсутствуют как документы на товар, так и личная медицинская книжка. Результатом приобретения продуктов у нелегалов могут стать тяжёлые отравления.

В ходе прошедшего рейда была прекращена деятельность двух нелегальных торговых точек – у дома № 31 по улице Паши Савельевой и дома № 34 по улице Дмитрия Донского реализовывались фрукты и овощи. Продавщицы имели непогашенную задолженность штрафам в размере 50 и 370 тысяч рублей соответственно. Часть долга нарушители смогли оплатить на месте, судебными приставами им выписаны требования явиться в отдел для погашения остальной части задолженности.

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери предостерегает горожан от приобретения товаров у нелегальных продавцов – это может быть опасно для здоровья.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены. Узнать о своих долгах можно на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с помощью онлайн сервиса «Банк данных исполнительных производств» по адресу www.r69.fssprus.ru.

Материалы отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

70 супружеских пар Тверской области удостоены медали «За любовь и верность»0

Об электронной трудовой книжке можно узнать на сайте Пенсионного фонда0

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днем семьи, любви и верности0

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников0

Житель Твери осужден за хранение наркотиков0

О качестве почвы в местах отдыха населения города Твери0

Месть ситхов: митрополит Савва наносит ответный удар0

В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу0

Сводная информация о коронавирусе в мире (таблица)0

В Твери продолжается ремонт здания областного ЗАГСа0

В Тверской области за прошедшие сутки вылечилось от коронавируса 12 человек0

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области0

В Тверской области надбавку за сельский труд получают более 10 тысяч пенсионеров0

В сыре производства предпринимателя из Конаковского района нашли бактерии группы кишечной палочки0

все новости