19.07.2019  •  Пятница  •  14:32   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли

В Твери сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города совместно с судебными приставами специализированного отдела по взысканию административных штрафов по городу Твери и Калининскому району УФССП по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском, Московском и Центральном районах города. В результате выявлены правонарушители, имеющие задолженности по уплате административных штрафов и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома № 61 по улице Можайского осуществлялась нелегальная торговля трикотажными изделиями и очками. Продавщица имела при этом задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 70 тысяч рублей. Ещё один должник торговал у дома №3 по улице Паши Савельевой цветами и игрушками – его долг по штрафам составлял 12 тысяч рублей. В обоих случаях несанкционированная торговля была прекращена, на товар был наложен арест (кроме цветов – продукция растениеводства ему не подлежит).

Получить изъятое имущество нарушители могут, только погасив свои задолженности полностью в десятидневный срок. В противном случае арестованный товар будет реализован, средства от его продажи поступят в счёт погашения наложенных штрафов.

Нарушение правил торговли, представляющее особую угрозу для здоровья горожан, – это нелегальная торговля продуктами питания. Пищевая продукция в таких торговых точках реализуется с нарушением всех возможных санитарных норм, чаще всего у продавца отсутствуют как документы на товар, так и личная медицинская книжка. Результатом приобретения продуктов у нелегалов могут стать тяжёлые отравления.

В ходе прошедшего рейда была прекращена деятельность двух нелегальных торговых точек – у дома № 31 по улице Паши Савельевой и дома № 34 по улице Дмитрия Донского реализовывались фрукты и овощи. Продавщицы имели непогашенную задолженность штрафам в размере 50 и 370 тысяч рублей соответственно. Часть долга нарушители смогли оплатить на месте, судебными приставами им выписаны требования явиться в отдел для погашения остальной части задолженности.

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери предостерегает горожан от приобретения товаров у нелегальных продавцов – это может быть опасно для здоровья.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены. Узнать о своих долгах можно на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с помощью онлайн сервиса «Банк данных исполнительных производств» по адресу www.r69.fssprus.ru.

Материалы отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Завершено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части на автодороге «Тверь – Тургиново»0

В Твери пройдет встреча с космонавтом-испытателем Сергеем Рязанским0

В Твери осужден сотрудник полиции, совершивший служебный подлог0

В Твери появятся площадки для граффити0

Энергоблок №4 Калининской АЭС включен в сеть и работает на номинальной мощности0

Ржевский мемориал Советскому солдату будет открыт в Год памяти и славы0

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

все новости