23.05.2019  •  Четверг  •  09:06   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери прошёл рейд по нелегальным торговым точкам

28 марта отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском и Центральном районах города. Выявлены правонарушители, имеющие задолженности по уплате административных штрафов, и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома №20 по улице Зинаиды Коноплянниковой осуществлялась несанкционированная торговля, при этом у продавца уже имелась непогашенная задолженность по штрафам за нарушения в данной сфере на сумму более 200 тысяч рублей. Продаваемый товар был конфискован представителями службы судебных приставов.

Конфискацией нелегально реализуемого товара завершились проверки торговых точек у дома №18 по проспекту Победы и на Петербургском шоссе, у остановки общественного транспорта «Вагоностроительный завод». В первом случае за продавцом числилась задолженность на сумму 35 тысяч рублей, во втором – нелегальный продавец был должен бюджету порядка 100 тысяч рублей.

Конфискованный товар будет реализован службой судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных на нарушителей штрафов.

Четвёртый нарушитель осуществлял торговлю на улице Хрустальная. Продавец признал свою вину, прекратил торговлю и погасил часть задолженности по штрафам посредством интернет-банка. В связи с этим конфискация товаров не производилась, однако нарушителю было сделано предупреждение о недопустимости несанкционированной торговли. Если нарушитель не послушает выданных рекомендаций и продолжит нелегальную продажу товаров, за повторное нарушение его ждёт штраф, предусмотренный частью 2 статьи 59.1 Закона Тверской области №46-ЗО «Об административных правонарушениях» – в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшее время ему необходимо погасить остаток долга по уже наложенным штрафам.

Администрация Твери предостерегает горожан от покупки товаров у нелегальных продавцов на улицах города – сравнительно низкая цена не оправдывает риска приобрести продукцию ненадлежащего качества. В особенности это касается продуктов питания – они могут быть опасны для здоровья.

Материалы Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

День открытых дверей на аэродроме «Мигалово». 25 мая 2019 года, город Тверь0

В колледжах Тверской области увеличат набор IT-специалистов0

В Торопце 11 школьников госпитализированы с симптомами отравления0

Госдума на следующей неделе рассмотрит закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям0

В Москве открывается второй сезон проекта «Музыка на крыше»0

В Тверской области многодетные семьи полностью освобождены от оплаты за вывоз твёрдых коммунальных отходов0

В Твери оштрафован мужчина, который похитил 11 палок колбасы из магазина «Пятерочка»0

В городе Торжке выращивают дыни в теплице областной больницы УФСИН0

В деревне Большое Кузнечково Кувшиновского района нашествие древесных улиток0

Тверской филиал Почты России начал осуществлять доставку мелких пакетов весом до 2 кг из почтового отделения на дом0

В Твери за сжигание мусора оштрафованы жители Пролетарского района0

В твороге и сметане из тверского магазина "Цыпа" обнаружены растительные масла и жиры0

Международный фестиваль водно-экстремальных видов спорта «Fly Fest»0

XXIV Межрегиональный фольклорный праздник «ТРОИЦКИЕ ГУЛЯНИЯ»0

все новости