17.07.2019  •  Среда  •  20:37   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери прошёл рейд по нелегальным торговым точкам

28 марта отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском и Центральном районах города. Выявлены правонарушители, имеющие задолженности по уплате административных штрафов, и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома №20 по улице Зинаиды Коноплянниковой осуществлялась несанкционированная торговля, при этом у продавца уже имелась непогашенная задолженность по штрафам за нарушения в данной сфере на сумму более 200 тысяч рублей. Продаваемый товар был конфискован представителями службы судебных приставов.

Конфискацией нелегально реализуемого товара завершились проверки торговых точек у дома №18 по проспекту Победы и на Петербургском шоссе, у остановки общественного транспорта «Вагоностроительный завод». В первом случае за продавцом числилась задолженность на сумму 35 тысяч рублей, во втором – нелегальный продавец был должен бюджету порядка 100 тысяч рублей.

Конфискованный товар будет реализован службой судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных на нарушителей штрафов.

Четвёртый нарушитель осуществлял торговлю на улице Хрустальная. Продавец признал свою вину, прекратил торговлю и погасил часть задолженности по штрафам посредством интернет-банка. В связи с этим конфискация товаров не производилась, однако нарушителю было сделано предупреждение о недопустимости несанкционированной торговли. Если нарушитель не послушает выданных рекомендаций и продолжит нелегальную продажу товаров, за повторное нарушение его ждёт штраф, предусмотренный частью 2 статьи 59.1 Закона Тверской области №46-ЗО «Об административных правонарушениях» – в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшее время ему необходимо погасить остаток долга по уже наложенным штрафам.

Администрация Твери предостерегает горожан от покупки товаров у нелегальных продавцов на улицах города – сравнительно низкая цена не оправдывает риска приобрести продукцию ненадлежащего качества. В особенности это касается продуктов питания – они могут быть опасны для здоровья.

Материалы Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

20 июля на Театральной площади звезды эстрады, театра и кино исполнят произведения Андрея Дементьева0

Пожарные нашли женщину с ребенком, заблудившихся в лесу Калининского района0

Медиашкола НКО приглашает общественников со всей России на новый образовательный сезон0

В Старицком Свято-Успенском мужском монастыре сменился наместник0

Задержан гражданин Республики Таджикистан, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней0

Директор Удомельской гимназии возглавила Управление образования в городе Твери0

все новости