23.09.2020  •  Среда  •  05:28   •   Погода в Твери: +9°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери прошёл смотр строя и песни среди подразделений УФСИН России по Тверской области

Открыл смотр строя и песни начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Константин Книс.

Он напомнил присутствующим, что свое начало история тюремной системы Тверской области берет в 1768 году, когда при правлении императрицы Екатерины II был построен тюремный замок в Ржеве, ныне следственный изолятор № 3.

Отметил, что сотрудники УФСИН постоянно принимают участие в параде в честь Дня Победы, в торжественных парадах, проходящих в Твери и районных центрах области.

После команды «К торжественному маршу!» под звуки духового оркестра академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова строевые коробки учреждений во главе со своими руководителями прошествовали мимо трибун.

Вслед за сотрудниками уголовно-исполнительной системы свою строевую выучку продемонстрировали кадеты класса юстиции средней школы № 16 города Твери.

Завершали шествие самые юные участники мероприятия – строевое формирование всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Тверской области.

Далее под походный марш ансамбля барабанщиков Тверского военного суворовского училища строевые коробки вернулись на свои места, чтобы начать прохождение со строевой песней.

Каждое учреждение выбирало песню самостоятельно. Зрители смотра услышали как известные и давно полюбившиеся песни «Идет солдат по городу», «Катюша», «Мы армия страны, мы армия народа», так и песни авторского сочинения. А женская коробка Управления исполнила песню «А ну-ка, девушки».

Среди почетных гостей смотра с большим внимание и волнением следил за происходящим ветеран уголовно-исполнительной системы, участник битвы под Ржевом и на Курской дуге Александр Петрович Орлов.

Приятной частью смотра стало вручение сотруднику ключей от служебной квартиры и присвоение очередных специальных званий. За достижение высоких результатов в службе и образцовое выполнение служебных обязанностей двум сотрудникам присвоено специальное звание на одну ступень выше. А сотруднику СИЗО-3 за высокое профессиональное мастерство, добросовестный труд и значимый вклад в развитие уголовно-исполнительной системы объявлена благодарность директора ФСИН России.

Высоко оценил взаимодействие УФСИН России по Тверской области с военно-патриотическими организациями региона и вклад ведомства в воспитание молодежи председатель регионального отделения «Союз десантников» Андрей Савельев. Он вручил начальнику УФСИН генерал-майору внутренней службы Константину Кнису орден Маргелова.

Юные участники мероприятия были награждены сладкими подарками и аплодисментами зрителей.

По итогам смотра учреждения-призеры получили кубки и подарки.

Третье место заняли сотрудники ИК-1, возглавляемые подполковником внутренней службы Сергеем Орловым. На втором месте – мужская коробка Управления во главе с подполковником внутренней службы Александром Вершиновым. А победителем в смотре строя и песни стал отдел по конвоированию – начальник учреждения полковник внутренней службы Евгений Николаев.

Материалы УФСИН России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

В Твери с 21 сентября учащиеся 5-11 классов МБОУ СОШ № 17 переходят на дистанционное обучение0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

все новости