05.04.2020  •  Воскресенье  •  00:04   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери самокат станет альтернативой общественному транспорту

Фото pixabay

На официальном сайте Администрации города Твери размещено «Инвестиционное предложение по установке автоматических пунктов проката самокатов, образующих единую городскую сеть».

С 2019 по 2024 гг. в России планируется поэтапное внедрение ведомственного проекта Минстроя России «Умный город», направленного на развитие общественных пространств и их обустройство, увеличение доступности городской среды жителям.

В рамках реализации ведомственного проекта «Умный город», Администрация города Твери планирует установку автоматических пунктов проката самокатов, образующих единую городскую сеть.

Городской самокат – современный, простой и доступный способ передвижения, альтернативный городскому транспорту.

Городскую сеть планируется создать таким образом, чтобы самокат можно было взять в прокат в одном районе города и вернуть на станцию в другом. Аренду самокатов планируется осуществлять посредством мобильного приложения, с использованием номера телефона и банковской карты.

Порядок подачи заявления и перечень мест для установки самокатов на территории города Твери определены постановлением Администрации города Твери от 05.05.2017 № 561 «Об отдельных вопросах реализации на территории города Твери постановления Правительства Тверской области от 02.02.2016 № 33-пп «Об утверждении Порядка и условий размещения на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации» (далее – Постановление).

В настоящее время департаментом экономического развития администрации города Твери в соответствии с Постановлением выдано разрешение на использование земель и земельных участков, находящихся в собственности города Твери, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена,   расположенных на территории города Твери, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута в целях размещения автоматических пунктов проката самокатов, образующих единую городскую сеть.

Администрация города Твери приглашает к сотрудничеству в реализации проекта. Ваши предложения ждем по адресу: 170001, г. Тверь, пр-т Калинина, 62, каб. 68, адрес электронной почты: bipr@adm.tver.ru, департамент экономического развития администрации города Твери.

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Ситуация с коронавирусом показала, как много добрых и самоотверженных людей0

В России за последние сутки подтверждено 582 случая коронавирусной инфекции COVID-190

В МЧС проводится комплекс мер по дезинфекции спецтехники0

На вокзалах и станциях Октябрьской железной дороги наносится разметка о рекомендуемой социальной дистанции0

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних»0

Игорь Руденя в прямом эфире «России 24» расскажет о профилактике распространения коронавируса в Тверской области0

В Тверь вертолетами саниавиации доставлены двое детей для оказания специализированной помощи0

В Тверской области создан сайт с полезной информацией и каталогами онлайн-сервисов0

В Тверской области подтвержден шестой случай коронавирусной инфекции COVID-20190

Рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса0

В России нерабочая неделя продлена до 30 апреля0

В Тверской области будет создан профессиональный футбольный клуб «Тверь»0

В лаборатории Центра им. В.П. Аваева на коронавирус исследованы пробы 888 жителей региона0

В Тверской области в режиме повышенной готовности ведется работа по предупреждению и распространению коронавируса0

все новости