18.10.2019  •  Пятница  •  12:53   •   Погода в Твери: +12°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Пристегни ребенка»

Утром 15 мая 2018 года сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Твери в рамках профилактического мероприятия «Внимание, каникулы!» провели акцию «Пристегни ребенка» у ДОУ №107 (ул. Константина Заслонова, 15).

Водителям разъяснялись требования правил дорожного движения в части перевозки детей и вручались тематические памятки.

Проводимые Госавтоинспекцией профилактические мероприятия показывают, что далеко не все водители заботятся о безопасности своих «маленьких пассажиров».

За четыре месяца 2018 год сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери выявлено более 30 фактов перевозки детей с нарушением правил дорожного движения, основными нарушениями являлись:

- не использование ремней безопасности;

- не использование детского удерживающего устройства (системы);

- использование иного приспособления, не отвечающего требованиям ГОСТа.

Одна из основных отговорок водителей: «Мы здесь рядом живем!», но авария может произойти в любой момент, даже при движении по двору и такие примеры есть.

Кроме того, по окончании поездки, когда автомобиль остановился, ребенок только с разрешения или помощи взрослых может покинуть детское удерживающее устройство и выйти из автомобиля. Необходимо с раннего возраста приучать ребёнка при выходе из автомобиля находиться рядом.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующими Правилами дорожного движения «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Нарушение правил перевозки детей в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ влечет наложение штрафа в размере 3 000 рублей.

Материалы Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В микрорайоне «Южный» завершается благоустройство нового сквера0

Новый поезд свяжет Москву, Тверь и Санкт-Петербург с Карелией0

В Твери обсудили строительство нового детского сада и возврат четырех земельных участков в муниципальную собственность0

В Заволжском районе города Твери приведут в порядок пять детских площадок0

Администрации Западнодвинского района отказано в отсрочке исполнения решения суда0

Вынесен приговор за убийство таксиста, совершенное в 2017 году в Конаковском районе0

Указом Президента РФ в Тверской области назначены судьи0

В Твери утвердили единые требования к рекламным и информационным конструкциям0

В Тверской области средний размер страховой пенсии по старости составляет 14 593 рубля0

Программа «Содействие экономическому развитию города Твери» выполнена только на 20%0

В Твери пройдет финал Фестиваля-конкурса семейного творчества замещающих и опекунских семей Верхневолжья «Все мы жители земли»0

Игорь Руденя обсудил с главой Оленинского района Олегом Дубовым вопросы ЖКХ, ремонта дорог, подготовки к 75-летию Победы0

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

все новости