02.12.2020  •  Среда  •  00:18   •   Погода в Твери: -5°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери суд назначил штраф в 250 тысяч рублей за неудачную попытку дать взятку размером 15 тысяч рублей

Фото pixabay

Приговором суда назначено наказание за совершение покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Преступление имело место в г. Твери  при следующих обстоятельствах.

18 июля 2019 года  на основании приказа «О проведении комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019» инспектор отделения по вопросам миграции Центрального отдела полиции УМВД России по г. Твери совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Твери осуществила выезд на строящийся объект торгового центра (г. Тверь, ул. Коминтерна, д.47 «б») с целью проверки мест пребывания (проживания), трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан.

В ходе проверки указанного объекта были выявлены граждане республики Таджикистан, осуществлявшие строительные работы на объекте в интересах подрядной организации в непосредственном подчинении у производителя работ - гражданина Б.

В ходе проверки граждан, было установлено, что они незаконно осуществляют трудовую деятельность на территории Тверской области

18 июля 2019 года у гражданина Б., находящегося в помещении кабинета ОВМ ЦОП УМВД России по г. Твери, знавшего, возник прямой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий, выраженных в не составлении протоколов об административных правонарушения.

Осознавая общественную опасность своих действий, гражданин Б. передал старшему инспектору ОВМ ЦОП УМВД России по г. Твери взятку в виде денег в размере 15 000 рублей и лично положил денежные средства на рабочий стол.

Непосредственно после старший инспектор сообщила о данном факте в дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по г. Твери.

Преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, был доведен до конца по независящим от гражданина Б. обстоятельствам, поскольку они были пресечены старшим инспектором и сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Твери.

Приговором Центрального районного суда г. Твери от 4 сентября 2019  года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей в доход государства.

Информация пресс-службы Центрального районного суда города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери 5-11 классы МБОУ «СШ № 9» переводятся на дистанционное обучение0

Выбран логотип для семейных центров Тверской области0

Родители детей от 3 до 7 лет получат социальные выплаты в декабре сразу за два месяца0

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём клубного работника Тверской области0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

все новости