01.08.2021  •  Воскресенье  •  01:59   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери суд назначил штраф в 250 тысяч рублей за неудачную попытку дать взятку размером 15 тысяч рублей

Фото pixabay

Приговором суда назначено наказание за совершение покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Преступление имело место в г. Твери  при следующих обстоятельствах.

18 июля 2019 года  на основании приказа «О проведении комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019» инспектор отделения по вопросам миграции Центрального отдела полиции УМВД России по г. Твери совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Твери осуществила выезд на строящийся объект торгового центра (г. Тверь, ул. Коминтерна, д.47 «б») с целью проверки мест пребывания (проживания), трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан.

В ходе проверки указанного объекта были выявлены граждане республики Таджикистан, осуществлявшие строительные работы на объекте в интересах подрядной организации в непосредственном подчинении у производителя работ - гражданина Б.

В ходе проверки граждан, было установлено, что они незаконно осуществляют трудовую деятельность на территории Тверской области

18 июля 2019 года у гражданина Б., находящегося в помещении кабинета ОВМ ЦОП УМВД России по г. Твери, знавшего, возник прямой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий, выраженных в не составлении протоколов об административных правонарушения.

Осознавая общественную опасность своих действий, гражданин Б. передал старшему инспектору ОВМ ЦОП УМВД России по г. Твери взятку в виде денег в размере 15 000 рублей и лично положил денежные средства на рабочий стол.

Непосредственно после старший инспектор сообщила о данном факте в дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по г. Твери.

Преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, был доведен до конца по независящим от гражданина Б. обстоятельствам, поскольку они были пресечены старшим инспектором и сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Твери.

Приговором Центрального районного суда г. Твери от 4 сентября 2019  года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей в доход государства.

Информация пресс-службы Центрального районного суда города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Как жителям Тверской области обратиться в Пенсионный фонд?0

Внимание! 29 июля 2021 года в Тверской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления0

В Твери ведутся работы по ремонту Волоколамского путепровода0

Новые защитные ограждения появятся на территории двух школ Кашина0

Тверские полицейские за месяц разыскали 110 без вести пропавших граждан0

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз0

7 августа в Твери пройдет праздник для охотников «Ну утка, погоди!»0

В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье-2021»0

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

все новости