26.09.2020  •  Суббота  •  04:27   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери суд приостановил деятельность кафе «Чайхана» на Тверском проспекте

Фото pixabay

24 июля 2019 года Заволжским районным судом г. Твери рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Универсал-69».

23 октября 2018 года в кафе «Чайхана» ООО «Универсал-69», расположенном по адресу: г. Тверь, Тверской проспект, д. 10 (здание бывшего «Детского мира»),  ООО «Универсал-69» привлекло к трудовой деятельности в качестве  повара по оказанию услуги питания путем приготовления пищи (блюда «шаурма»), подачи (продажи) пищи потребителям (блюда «шаурма») гражданина Республики Узбекистан, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, при наличии у последнего патента на право трудовой деятельности в РФ по профессии «кухонный рабочий»,  чем нарушило ограничение, установленного постановлением Губернатора Тверской области №178-нг от 13 декабря 2017 года «Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан» в соответствии с ФЗ в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства на осуществление вида деятельности, предусмотренного общероссийским классификатором видов экономической деятельности, который устанавливает запрет для ресторанов и услуг по доставке продуктов питания на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, кроме профессий: кухонный рабочий и мойщик посуды.

Таким образом, ООО «Универсал-69» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ.

Постановлением Заволжского районного суда г. Твери от 24.07.2019 ООО «Универсал-69», признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности – осуществления деятельности ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, деятельности предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий, деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания в кафе «Чайхана», расположенном по адресу: г. Тверь, Тверской проспект, д. 10 на срок 14 суток.

Информация пресс-службы Заволжского районного суда г. Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости