28.07.2021  •  Среда  •  13:03   •   Погода в Твери: +19°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери суд приостановил деятельность кафе «Чайхана» на Тверском проспекте

Фото pixabay

24 июля 2019 года Заволжским районным судом г. Твери рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Универсал-69».

23 октября 2018 года в кафе «Чайхана» ООО «Универсал-69», расположенном по адресу: г. Тверь, Тверской проспект, д. 10 (здание бывшего «Детского мира»),  ООО «Универсал-69» привлекло к трудовой деятельности в качестве  повара по оказанию услуги питания путем приготовления пищи (блюда «шаурма»), подачи (продажи) пищи потребителям (блюда «шаурма») гражданина Республики Узбекистан, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, при наличии у последнего патента на право трудовой деятельности в РФ по профессии «кухонный рабочий»,  чем нарушило ограничение, установленного постановлением Губернатора Тверской области №178-нг от 13 декабря 2017 года «Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан» в соответствии с ФЗ в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства на осуществление вида деятельности, предусмотренного общероссийским классификатором видов экономической деятельности, который устанавливает запрет для ресторанов и услуг по доставке продуктов питания на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, кроме профессий: кухонный рабочий и мойщик посуды.

Таким образом, ООО «Универсал-69» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ.

Постановлением Заволжского районного суда г. Твери от 24.07.2019 ООО «Универсал-69», признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности – осуществления деятельности ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, деятельности предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий, деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания в кафе «Чайхана», расположенном по адресу: г. Тверь, Тверской проспект, д. 10 на срок 14 суток.

Информация пресс-службы Заволжского районного суда г. Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области 412 049 пенсионеров0

Суд обязал Администрацию Твери организовать строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей в Бурашево0

Условный пожар после разлива авиационного топлива локализовали на аэродроме Мигалово0

С учебными заведениями Тверской области заключены соглашения для упрощенного направления маткапитала на обучение0

Более 20 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России0

На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие0

Банк России принял решение агрессивно повысить ключевую ставку до 6,5% годовых0

В Завидово приступили ко второму этапу строительства речного порта0

В 2022 году в Тверской области все обманутые дольщики получат законное жилье0

В Тверской области полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы от муниципалитетов на уровень региона0

В Тверской области прокурор в суде защитил права двух многодетных семей0

Жители Твери смогут записать ребенка в спортивную школу в режиме онлайн0

Список доплат к пенсии0

Жители Тверской области, перенесшие коронавирус, смогут пройти углубленную диспансеризацию бесплатно0

все новости