24.11.2020  •  Вторник  •  11:54   •   Погода в Твери: +2°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери суд приостановил деятельность кафе «Чайхана» на Тверском проспекте

Фото pixabay

24 июля 2019 года Заволжским районным судом г. Твери рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Универсал-69».

23 октября 2018 года в кафе «Чайхана» ООО «Универсал-69», расположенном по адресу: г. Тверь, Тверской проспект, д. 10 (здание бывшего «Детского мира»),  ООО «Универсал-69» привлекло к трудовой деятельности в качестве  повара по оказанию услуги питания путем приготовления пищи (блюда «шаурма»), подачи (продажи) пищи потребителям (блюда «шаурма») гражданина Республики Узбекистан, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, при наличии у последнего патента на право трудовой деятельности в РФ по профессии «кухонный рабочий»,  чем нарушило ограничение, установленного постановлением Губернатора Тверской области №178-нг от 13 декабря 2017 года «Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан» в соответствии с ФЗ в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства на осуществление вида деятельности, предусмотренного общероссийским классификатором видов экономической деятельности, который устанавливает запрет для ресторанов и услуг по доставке продуктов питания на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, кроме профессий: кухонный рабочий и мойщик посуды.

Таким образом, ООО «Универсал-69» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ.

Постановлением Заволжского районного суда г. Твери от 24.07.2019 ООО «Универсал-69», признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности – осуществления деятельности ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, деятельности предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий, деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания в кафе «Чайхана», расположенном по адресу: г. Тверь, Тверской проспект, д. 10 на срок 14 суток.

Информация пресс-службы Заволжского районного суда г. Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери победительнице программы «Мама-предприниматель» вручён сертификат на развитие собственного дела0

Участникам программы софинансирования пенсии необходимо сделать взнос до конца года0

Итоги надзора за рыбой и морепродуктами за 9 месяцев 2020 года0

Благодаря вмешательству прокуратуры окончены работы по капитальному ремонту ограждения школы0

В ТвГТУ впервые прошел конкурс «Макаронный строитель»: будущие инженеры возводили башни из спагетти0

Неуплата штрафа обернулась арестом0

Ушел из жизни генерал-майор в отставке Александр Грибов0

В Твери наградили победителей конкурса народного признания «Наш любимый врач»0

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала0

Ученый из Тверской области стал обладателем золотого знака фестиваля «Зодчество 2020»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 23 по 27 ноября 2020 года0

3 декабря состоится тест по истории Великой Отечественной войны0

Митрополит Тверской Амвросий назначен председателем Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения0

Игорь Руденя поручил усилить контроль за соблюдением мер санитарной безопасности в школах и детских садах Тверской области0

все новости