27.09.2020  •  Воскресенье  •  18:31   •   Погода в Твери: +13°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери три спортивных объекта передадут в региональную собственность

На рассмотрение Тверской городской Думы вынесена инициатива о передаче ряда муниципальных спортивных объектов в региональную собственность с целью их дальнейшего развития.

Речь идёт о спорткомплексе «Пролетарка», стадионах «Химик» и имени Вагжанова.

Проект соответствующего решения внесён на обсуждение депутатов Тверской городской Думы, 18 марта вопрос был рассмотрен на комитете по муниципальной собственности и земельным отношениям. При подготовке документа был проведён анализ состояния спортивных объектов, их потребностей в финансировании и потенциала. По его результатам был сделан вывод о том, что для обеспечения дальнейшего развития объектов в качестве тренировочной базы для подготовки спортсменов и крупных центров проведения здесь соревнований высокого уровня необходима интеграция в региональную сеть спортивных сооружений. Бюджет города на сегодняшний день не располагает средствами, необходимыми для того, чтобы реализовать данные меры.

Стадион имени Вагжанова долгое время находился в неудовлетворительном состоянии. Только в 2019 году в первую очередь благодаря федеральному финансированию была начата реконструкция, здесь уложен новый искусственный футбольный газон и легкоатлетические дорожки. Эти работы требуют продолжения.

На стадионе «Химик» в 2018 году была проведена реконструкция стоимостью 87,7 миллиона, одна её качество не отвечало ни условиям контракта, ни требованиям спортивных организаций. Что касается спортивного комплекса «Пролетарка», его работа сейчас частично приостановлена в связи с неудовлетворительным техническим состоянием здания – работу продолжает только входящий в состав комплекса стадион «Текстильщик».

Фактически все три объекта сегодня не используются в полной мере и не приводятся в должное состояние для восстановления и развития – для этого нужно значительное финансирование.

Именно поэтому администрация Твери выступила с инициативой передачи данных спортивных объектов в безвозмездное пользование областным спортивным школам олимпийского резерва: стадионов «Химик» и имени Вагжанова – ГБУ «СШОР по Футболу», спорткомплекса «Пролетарка» – ГБУ «СШОР по боксу и кикбоксингу».

Впоследствии имущественный комплекс спортивных объектов предлагается передать в государственную собственность Тверской области для эффективного использования, приведения в надлежащее состояние и дальнейшего развития.

На заседании комитета депутаты поддержали передачу объектов. Далее вопрос будет вынесен на заседание Тверской городской Думы для принятия окончательного решения.

Материалы отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости