26.09.2021  •  Воскресенье  •  17:55   •   Погода в Твери: -273°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери три спортивных объекта передадут в региональную собственность

На рассмотрение Тверской городской Думы вынесена инициатива о передаче ряда муниципальных спортивных объектов в региональную собственность с целью их дальнейшего развития.

Речь идёт о спорткомплексе «Пролетарка», стадионах «Химик» и имени Вагжанова.

Проект соответствующего решения внесён на обсуждение депутатов Тверской городской Думы, 18 марта вопрос был рассмотрен на комитете по муниципальной собственности и земельным отношениям. При подготовке документа был проведён анализ состояния спортивных объектов, их потребностей в финансировании и потенциала. По его результатам был сделан вывод о том, что для обеспечения дальнейшего развития объектов в качестве тренировочной базы для подготовки спортсменов и крупных центров проведения здесь соревнований высокого уровня необходима интеграция в региональную сеть спортивных сооружений. Бюджет города на сегодняшний день не располагает средствами, необходимыми для того, чтобы реализовать данные меры.

Стадион имени Вагжанова долгое время находился в неудовлетворительном состоянии. Только в 2019 году в первую очередь благодаря федеральному финансированию была начата реконструкция, здесь уложен новый искусственный футбольный газон и легкоатлетические дорожки. Эти работы требуют продолжения.

На стадионе «Химик» в 2018 году была проведена реконструкция стоимостью 87,7 миллиона, одна её качество не отвечало ни условиям контракта, ни требованиям спортивных организаций. Что касается спортивного комплекса «Пролетарка», его работа сейчас частично приостановлена в связи с неудовлетворительным техническим состоянием здания – работу продолжает только входящий в состав комплекса стадион «Текстильщик».

Фактически все три объекта сегодня не используются в полной мере и не приводятся в должное состояние для восстановления и развития – для этого нужно значительное финансирование.

Именно поэтому администрация Твери выступила с инициативой передачи данных спортивных объектов в безвозмездное пользование областным спортивным школам олимпийского резерва: стадионов «Химик» и имени Вагжанова – ГБУ «СШОР по Футболу», спорткомплекса «Пролетарка» – ГБУ «СШОР по боксу и кикбоксингу».

Впоследствии имущественный комплекс спортивных объектов предлагается передать в государственную собственность Тверской области для эффективного использования, приведения в надлежащее состояние и дальнейшего развития.

На заседании комитета депутаты поддержали передачу объектов. Далее вопрос будет вынесен на заседание Тверской городской Думы для принятия окончательного решения.

Материалы отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Уроженец Конаковского района стал одним из лучших специалистов по кибербезопасности в России0

В Твери пройдет ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Княжество Тверское»0

После вмешательства прокуратуры «Тверская генерация» была допущена на территорию ООО «Частная пивоварня «Афанасий»0

Тверской Росреестр проведёт горячую линию по вопросам оформления объектов недвижимости по «гаражной амнистии»0

В Конаковском районе снова назначен новый прокурор1

В Тверской области пройдут соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge»1

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов2

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

все новости