13.06.2021  •  Воскресенье  •  07:27   •   Погода в Твери: +14°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери три спортивных объекта передадут в региональную собственность

На рассмотрение Тверской городской Думы вынесена инициатива о передаче ряда муниципальных спортивных объектов в региональную собственность с целью их дальнейшего развития.

Речь идёт о спорткомплексе «Пролетарка», стадионах «Химик» и имени Вагжанова.

Проект соответствующего решения внесён на обсуждение депутатов Тверской городской Думы, 18 марта вопрос был рассмотрен на комитете по муниципальной собственности и земельным отношениям. При подготовке документа был проведён анализ состояния спортивных объектов, их потребностей в финансировании и потенциала. По его результатам был сделан вывод о том, что для обеспечения дальнейшего развития объектов в качестве тренировочной базы для подготовки спортсменов и крупных центров проведения здесь соревнований высокого уровня необходима интеграция в региональную сеть спортивных сооружений. Бюджет города на сегодняшний день не располагает средствами, необходимыми для того, чтобы реализовать данные меры.

Стадион имени Вагжанова долгое время находился в неудовлетворительном состоянии. Только в 2019 году в первую очередь благодаря федеральному финансированию была начата реконструкция, здесь уложен новый искусственный футбольный газон и легкоатлетические дорожки. Эти работы требуют продолжения.

На стадионе «Химик» в 2018 году была проведена реконструкция стоимостью 87,7 миллиона, одна её качество не отвечало ни условиям контракта, ни требованиям спортивных организаций. Что касается спортивного комплекса «Пролетарка», его работа сейчас частично приостановлена в связи с неудовлетворительным техническим состоянием здания – работу продолжает только входящий в состав комплекса стадион «Текстильщик».

Фактически все три объекта сегодня не используются в полной мере и не приводятся в должное состояние для восстановления и развития – для этого нужно значительное финансирование.

Именно поэтому администрация Твери выступила с инициативой передачи данных спортивных объектов в безвозмездное пользование областным спортивным школам олимпийского резерва: стадионов «Химик» и имени Вагжанова – ГБУ «СШОР по Футболу», спорткомплекса «Пролетарка» – ГБУ «СШОР по боксу и кикбоксингу».

Впоследствии имущественный комплекс спортивных объектов предлагается передать в государственную собственность Тверской области для эффективного использования, приведения в надлежащее состояние и дальнейшего развития.

На заседании комитета депутаты поддержали передачу объектов. Далее вопрос будет вынесен на заседание Тверской городской Думы для принятия окончательного решения.

Материалы отдела информации и аналитики администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими0

В общественном транспорте Твери за день раздадут порядка тысячи бесплатных масок0

Набережная Степана Разина в выходные снова станет пешеходной зоной0

В Тверской области сотрудники дорожно-патрульной службы задержали мужчину на угнанном автомобиле0

Курсанты ВА ВКО рассказали Министру обороны РФ Сергею Шойгу о своих военно-научных разработках0

Поддержаны поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от их прописки0

В России усилят контроль за оборотом оружия0

14 июня пригородные поезда МТППК будут ходить по графику выходного дня0

О вакцинации для тех, кому 60 и более лет0

На территории Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на площади 39,4 тыс. гектаров0

В интернете можно будет бесплатно смотреть ТВ-каналы0

По иску прокурора земельный участок многодетной семьи должны обеспечить необходимой инфраструктурой0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Губернатор Тверской области Игорь Руденя посещают ряд объектов в Твери0

Трагически погиб основатель Центра спасения медвежат-сирот Валентин Пажетнов0

все новости