18.07.2019  •  Четверг  •  21:20   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери участились случаи самовольного нанесения граффити

В последнее время участились случаи самовольного нанесения надписей и рисунков (граффити) на стены зданий, заборы и иные объекты на улицах города Твери. Силами правоохранительных органов и администраций районов ведётся планомерная борьба с нарушителями законодательства.

Следует особо отметить, что речь не идёт о художественных граффити, украшающих облик города. Такие произведения, как правило, создаются по предварительной договорённости между граффити-художником и владельцем объекта, эстетичны и удачно дополняют собой вид Твери. В данном случае имеется в виду именно хулиганство – оставление на стенах так называемых «тэгов» или надписей без всякого разрешения.

Иногда «авторами» подобных граффити движут исключительно хулиганские побуждения, но зачастую всё гораздо серьёзнее – путём надписей на стенах происходит общение между участниками наркобизнеса. В любом случае администрациями районов производится постоянный мониторинг ситуации, по выявлении граффити ликвидируются в кратчайшие сроки.

Нанесение надписей и графических изображений вне отведённых для этих целей мест или без необходимых разрешений преследуется статьёй 26 Закона Тверской области №46-ЗО «Об административных правонарушениях», которая предусматривает для «художников» наказание в виде штрафа с размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам за аналогичное нарушение придётся заплатить от 10 до 20 тысяч, а юридическим – от 25 до 50 тысяч рублей.

Администрация города Твери призывает граждан внимательнее относиться к фактам нанесения граффити на улицах города, обо всех подобных случаях сообщать в органы полиции по телефону 02.

О выявленных граффити также можно сообщать в отделы благоустройства администраций районов Твери по телефонам: 55-81-96 (Заволжский район), 32-09-48 (Московский район), 42-40-08 (Пролетарский район), 32-09-03 (Центральный район).

Информация Администрации города Твери

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости