17.01.2021  •  Воскресенье  •  02:04   •   Погода в Твери: -23°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери установят мемориальную доску основателю экскурсионного дела в тверском крае Льву Тимофееву

На ближайшем заседании Тверской городской Думы будет рассмотрен вопрос об установке на здании в центре областной столицы мемориальной доски основателю экскурсионного дела в тверском крае Льву Николаевичу Тимофееву.

Инициатива рассмотрена членами комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту ТГД (два года назад вопрос об установке мемориальной доски был рассмотрен на комиссии по топонимике при администрации города Твери).

Мемориальную доску планируется установить по адресу: город Тверь, улица Трехсвятская, дом 17, с текстом: «В этом доме, где находилось Тверское бюро путешествий и экскурсий, на протяжении многих лет работал Лев Николаевич Тимофеев, основатель экскурсионного дела в Тверском крае». 

Для информации:

Лев Николаевич Тимофеев в 1965 году пришел в туристическую отрасль, и это стало главным делом его жизни.

Именно он создал штат экскурсоводов, которые проводили экскурсии по тверскому краю на очень высоком уровне.

Благодаря Льву Николаевичу Тимофееву, был создан цикл экскурсий по городу Калинину, которые рассказывали о самых разных аспектах жизни города: архитектурной, военной, литературной, спортивной и т.д.

Огромной заслугой Льва Николаевича Тимофеева является организация театральных поездов в Москву и Ленинград. Тысячи жителей Калинина и Калининской области благодаря этим поездам сумели побывать в лучших театрах нашей страны – в Большом и Малом, во МХАТе, Кремлевском Дворце съездов, Мариинском театре.

Лев Николаевич Тимофеев страстно любил свой город, свой тверской край. Это можно было видеть из подготовленных экскурсий, увлечений, главными из которых были поэзия и музыка. Лев Николаевич Тимофеев автор более 200 песен, практически все они посвящены Твери и тверскому краю.

Лев Николаевич был предан экскурсионному делу до последних дней своей жизни. В трудное время, когда экскурсионная отрасль практически перестала существовать, а тверское бюро путешествий и экскурсий было закрыто, он вел курсы экскурсоводов и самостоятельно проводил экскурсии.

Незадолго до смерти им была разработана экскурсия «Тверь на киноэкране», о которой он мечтал долгие годы. Свою последнюю экскурсию в Москву он провел за день до смерти. 20 декабря 2014 года Лев Николаевич Тимофеев ушел из жизни.

Песня о Твери "Тишина" в исполнении Валентины Толкуновой и тверского ансамбля народной музыки "Истоки" по управлением Владимира Травникова (музыка: Лев Тимофеев, слова: Гайда Лагздынь)

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Конаковском районе обнаружено тело несовершеннолетней девушки с признаками обморожения0

Какая еда здоровая? Главные принципы здорового и сбалансированного рациона0

Попытка нелегально увеличить площадь земельного участка в СНТ Калининского района обернулась для кадастрового инженера штрафом0

Поздравления с 10-летием со дня образования Следственного комитета России0

15 января в России отмечается День зимующих птиц. Тверских любителей птиц приглашают посчитать уток0

ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» набирает сотрудников0

Житель Зубцовского района признан виновным в незаконном хранении наркотических средств0

Игорь Руденя считает, что регион готов к началу строительства Западного моста в Твери0

Дороги Подмосковья расчищают от снега свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники, в Тверской области - 241 единица0

Сотрудниками транспортной полиции Твери по горячим следам раскрыта кража0

В Твери организована работа приемной Председателя Следственного комитета0

В Тверской области прокуратура добивается ремонта дорог0

Владимир Путин вспомнил о строительстве Западного моста в Твери0

В Калининском районе запретили Крещенские купания0

все новости