18.07.2019  •  Четверг  •  21:15   •   Погода в Твери: +15°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери в ближайшие годы будут ликвидированы все грунтовые дороги

Программа дорожных работ в Тверской области на 2018 год обсуждалась на совещании, которое 15 января провел Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

«Главная задача – привести в надлежащее состояние нашу опорную сеть дорог. В числе приоритетов также дороги к туристическим объектам. Качественная дорожная сеть является базовым условием развития туризма. Третье направление – дороги, которые активно используются населением, в том числе проходящие через районные центры», – сказал Игорь Руденя.

В ходе рабочих поездок в муниципальные образования Игорь Руденя давал ряд поручений по приведению в порядок трасс, имеющих значение для социально-экономического развития территорий. По этому направлению в программу дорожных работ Министерством транспорта Тверской области включены 34 объекта. Самые крупные: автодороги Рамешки – Максатиха, Западная Двина – Жарковский, Вышний Волочёк – Бежецк – Сонково, п. Красномайский – Фирово, Бежецк – Кесова Гора – Кашин.

В программу 2018 года вошли также дороги, ведущие к основным туристическим зонам: 12 объектов в Осташковском городском округе, Торжокском, Селижаровском, Старицком, Весьегонском, Пеновском и Калининском районах.

В 2018-ом планируется продолжить ремонт дорог, которые начали приводить в порядок в прошлом году, в том числе, ведущих к истоку Волги.

Продолжится также приведение в порядок улично-дорожной сети Твери. Принято решение о реализации в областной столице проекта по ликвидации грунтовых дорог в течение ближайших лет. Кроме того, планируется обсудить планы дальнейшего сотрудничества с Москвой по ремонту дорог Твери.

Также предполагается передать в федеральную собственность три региональные дороги, соединяющие Тверь и Ржев, Зубцов и Смоленскую область, Тверь - Калязин и Ярославскую область – всего 368,5 км. По словам Министра транспорта Тверской области Игоря Павлова, это позволит ежегодно экономить на их ремонте и содержании более 370 млн рублей.

Игорь Руденя обратил внимание регионального Минтранса, что в программу ремонта дорожной сети области необходимо включать не короткие отрезки, а значительные по протяженности участки – желательно от одного населенного пункта до другого.

Губернатор также акцентировал: нужно максимально ускорить проведение конкурсных процедур, чтобы подрядчики выполняли работы при благоприятных погодных условиях, качественно и в срок.

В наступившем году необходимо придерживаться стандартов дорожных работ, принятых в Тверской области в 2017 году, также отметил глава региона.

Материалы с сайта Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Устанавливаются обстоятельства взрыва емкости с горюче-смазочными материалами0

В Твери начались ремонтные работы на площади у стелы «Город воинской славы»0

Энергоблоки КАЭС включат в ближайшие два дня0

Главный инженер КАЭС прокомментировал ситуацию на атомной станции0

Сотрудники тверской полиции напоминают об ответственности за незаконную охоту0

Из-за короткого замыкания на Калининской АЭС отключены от сети три энергоблока0

Оштрафован начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Главного управления региональной безопасности Тверской области0

Для гостей фестиваля «Нашествие» подготовлена специальная туристическая программа0

Памятка для тех, кто поедет 21 июля в Торжок помолиться с Патриархом0

В центре Твери с 18 по 21 июля будет ограничено движение транспорта0

Житель города Твери оштрафован за размещение экстремистского материала в социальной сети «ВКонтакте»0

В Тверской области пройдёт I Международный парусный фестиваль «Паруса России на Селигере»0

В Твери прошел экологический праздник «Экодвор»0

Более тысячи человек примут участие в «Тверском марафоне»0

все новости