03.04.2020  •  Пятница  •  11:05   •   Погода в Твери: +3°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери вынесен приговор по факту мошенничества с земельными участками в Конаковском районе

Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение в отношении уроженки города Нелидово, 1972 года рождения в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период времени с декабря 2014 года по март 2015 года обвиняемой, действующей путем обмана, под видом выделения земельных долей для бывших участников коллективного хозяйства, через подконтрольных лиц приобретено право распоряжаться 3 земельными участками, фактически расположенными на землях государственного лесного фонда Вяземского участкового лесничества ГКУ «Тверское лесничество Тверской области» в Конаковском районе Тверской области, которые реализованы жителям г. Москвы за сумму в 1 913 000 рублей. Данными денежными средствами, полученными от продажи земельных участков, распорядилась по собственному усмотрению.

В результате преступных действий подсудимой из федеральной собственности и законного распоряжения Территориального управления Росимущества в Тверской области, Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов РФ Министерства природных ресурсов РФ, МО «Конаковский район» и МО «Город Конаково» выбыли земельные участки общей площадью 60,94 га, что повлекло причинение материального ущерба свыше 49 миллионов рублей, а также ущерба в размере 12 856 000 и 986 000 рублей МО «Конаковский район» и МО «Город Конаково» соответственно.

Ранее решениями Конаковского городского суда Тверской области регистрация права собственности физических лиц на данные земельные участки признана недействительной, участки возвращены в собственность государства.

Приговором Заволжского районного суда г. Твери, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы за совершение каждого преступления. На основании ч. 3 ст. 69, ст. 73 УК РФ путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с испытательным сроком 3 года.

Информация Прокуратуры Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области подтвержден шестой случай коронавирусной инфекции COVID-20190

Рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса0

В России нерабочая неделя продлена до 30 апреля0

В Тверской области будет создан профессиональный футбольный клуб «Тверь»0

В лаборатории Центра им. В.П. Аваева на коронавирус исследованы пробы 888 жителей региона0

В Тверской области в режиме повышенной готовности ведется работа по предупреждению и распространению коронавируса0

Владимир Путин о коронавирусе: «У нас в стране ситуация усложняется. В мире очень сложная ситуация»0

В Тверской области появятся три новые площадки для вертолетов санавиации0

Что делать родителям, если ребенок потерялся0

В Тверской области усилены меры по выявлению и пресечению браконьерства0

В России за сутки количество больных коронавирусом увеличилось на 771 человек0

Тверской Росреестр приостановил проверки соблюдения требований земельного законодательства0

В Калининской ЦРБ и городской больнице №6 изменен порядок работы0

В Тверской области заявки на доставку продуктов и лекарств для пожилых граждан на самоизоляции принимают на «горячей линии» Министерства социальной защиты населения0

все новости