15.10.2019  •  Вторник  •  15:32   •   Погода в Твери: +7°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери завершился первый этап общероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019»

Тверские полицейские подвели итоги операции «Нелегал-2019».

В мероприятии по борьбе с нелегальной миграцией на территории Верхневолжья принимают участие подразделения полиции Тверской области во взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и Росгвардии.

В ходе операции правоохранители проверили места проживания, трудовой деятельности и концентрации мигрантов с целью установления и документирования фактов нарушения миграционного законодательства.

Так, за одну неделю полицейские выявили 273 административных правонарушения. За нарушение режима пребывания к административной ответственности привлечено 150 иностранных граждан, а также 88 иностранных работников привлечено к административной ответственности за несоблюдение порядка осуществления трудовой деятельности.

По данным управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области, наибольшее количество нарушений миграционного законодательства выявлено на территории областного центра, а также в Бежецком, Кашинском и Торжокском районах.

В Твери полицейские совместно с подразделениями федеральной службы безопасности и Росгвардии на территории строящихся многоквартирных домов и производственного цеха по изготовлению автозапчастей выявили 27 иностранных работников, которые трудились без соблюдения требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Сотрудники управления по вопросам миграции поясняют, что за незаконное привлечение к труду иностранных граждан, работодателю грозит наказание в виде наложения административного штрафа за каждого нелегального работника в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

За период первого этапа операции «Нелегал – 2019» на виновных лиц, нарушивших миграционное законодательство, наложены административные штрафы на общую сумму 882 тысяч рублей.

Выявлено 23 факта фиктивной постановки иностранных гражданна миграционный учет.Судами приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в отношении 31 иностранного гражданина. 23 иностранным гражданам закрыт въезд в Российскую Федерацию.

Информация пресс-службы УМВД России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

В Кашине пройдут торжества в честь празднования преставления святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской0

В Твери в очередной раз обсудили строительство стадиона «Центральный»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 14 по 17 октября 2019 года0

Депутаты Законодательного Собрания проверили, как устраняются недостатки, выявленные при ремонте усадьбы «Домотканово»0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Тверской области приостановлена деятельность автозаправки0

Более 700 миллионов рублей направят из областного бюджета на реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке0

В тверской сауне 44-летняя женщина похитила из кармана куртки сотовый телефон0

В Тверском перинатальном центре прошли учения по гражданской обороне0

Жителей Твери приглашают на ежегодный епархиальный вечер-концерт «Покровские вечера»0

Арестован житель деревни Аввакумово, подозреваемый в убийстве своей матери0

все новости