23.01.2020  •  Четверг  •  08:15   •   Погода в Твери: -6°C  •  
18+
Тверская губерния

В Твери завершился первый этап общероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019»

Тверские полицейские подвели итоги операции «Нелегал-2019».

В мероприятии по борьбе с нелегальной миграцией на территории Верхневолжья принимают участие подразделения полиции Тверской области во взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и Росгвардии.

В ходе операции правоохранители проверили места проживания, трудовой деятельности и концентрации мигрантов с целью установления и документирования фактов нарушения миграционного законодательства.

Так, за одну неделю полицейские выявили 273 административных правонарушения. За нарушение режима пребывания к административной ответственности привлечено 150 иностранных граждан, а также 88 иностранных работников привлечено к административной ответственности за несоблюдение порядка осуществления трудовой деятельности.

По данным управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области, наибольшее количество нарушений миграционного законодательства выявлено на территории областного центра, а также в Бежецком, Кашинском и Торжокском районах.

В Твери полицейские совместно с подразделениями федеральной службы безопасности и Росгвардии на территории строящихся многоквартирных домов и производственного цеха по изготовлению автозапчастей выявили 27 иностранных работников, которые трудились без соблюдения требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Сотрудники управления по вопросам миграции поясняют, что за незаконное привлечение к труду иностранных граждан, работодателю грозит наказание в виде наложения административного штрафа за каждого нелегального работника в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

За период первого этапа операции «Нелегал – 2019» на виновных лиц, нарушивших миграционное законодательство, наложены административные штрафы на общую сумму 882 тысяч рублей.

Выявлено 23 факта фиктивной постановки иностранных гражданна миграционный учет.Судами приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в отношении 31 иностранного гражданина. 23 иностранным гражданам закрыт въезд в Российскую Федерацию.

Информация пресс-службы УМВД России по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Тверской области построят 11 детских садов и две школы0

Тверской колледж сервиса и туризма оснастят для проведения чемпионатов «Ворлдскиллс» и «Абилимпикс»0

В Твери пройдут мероприятия, посвященные Дню студента0

Концерт известного тверского автора-исполнителя Ильи Аносова0

В городе Твери начали работу два новых компьютерных томографа0

Подписаны указы о назначении министров Правительства Российской Федерации0

Назначены министры внутренних дел, иностранных дел, обороны, юстиции и глава МЧС России0

Подписаны указы о Первом заместителе и заместителях Председателя Правительства РФ0

Детям до 7 лет из Москвы и Московской области предоставлен бесплатный проезд в пригородных поездах МТППК0

В Твери введен в эксплуатацию жилой дом, который начали строить в 2012 году0

Памятка по предоставлению льготного проезда с использованием электронной карты "Социальная карта жителя Тверской области"0

В Твери определили победителей областного фестиваля исполнителей популярной музыки «Шлягер. Песни Победы»0

Школьная столовая МОУ СОШ № 14 признана лучшей0

В Тверской области запланировано более 900 проверок собственников земельных участков0

все новости