05.08.2020  •  Среда  •  16:36   •   Погода в Твери: +24°C  •  
18+
Тверская губерния

В тверском Росреестре рассказали о благоустройстве палисадников

Государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Тверской области при проведении проверок соблюдения требований земельного законодательства нередко сталкиваются с ситуациями, когда собственники допускают самовольное занятие не принадлежащих им земель, как правило, примыкающих к фасадной части их земельного участка, для обустройства палисадника.

С целью согласования обустройства такого палисадника нарушители земельного законодательства обращаются в администрацию органа местного самоуправления, где получают соответствующее разрешение на благоустройство прилегающей территории и размещение ограждения типа «палисадник».

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра о Тверской области Александр Милушкин: «Вместе с тем правообладателям следует учитывать, что ни разрешение на благоустройство, ни разрешение на установку ограждения типа «палисадник» не предусматривают возможность размещения на благоустраиваемой территории каких либо строений или сооружений. Кроме того, как правило, нормативные акты органов местного самоуправления содержат требования к самим ограждениям (по высоте, материалам изготовления, прозрачности), что в свою очередь также необходимо учитывать при обустройстве ограждения».

Один из подобных случаев произошёл в Бежецке, где государственным инспектором по использованию и охране земель было выявлено, что гражданин Н. самовольно занял 116 кв.м земель общего пользования, прилегающих к принадлежащему ему земельному участку. Данная территория была огорожена совместно с земельным участком, принадлежащим гражданину Н., кроме того, на ней располагалось хозяйственное строение.

Государственный инспектор выдал гражданину Н предписание об устранении выявленного нарушения и установил срок его устранения. За указанное в предписании время гражданин Н. обратился в администрацию органа местного самоуправления и получил разрешение на благоустройство прилегающей к его земельному участку территории, а также разрешение на установку ограждения типа «палисадник».

Посчитав, что им предприняты исчерпывающие по устранению нарушения меры, гражданин Н. не стал больше предпринимать никаких действий.

Именно поэтому в ходе проведения проверки исполнения предписания об устранении нарушения должностным лицом Управления Росреестра по Тверской области было установлено, что предписание гражданином Н. не исполнено - на самовольно занятом земельном участке по-прежнему расположено хозяйственное строение. Кроме того, из разрешения на установку палисадника, полученного гражданином Н., следовало, что огородить ему разрешили участок меньшей площадью, чем самовольно занятый, в связи с чем государственным инспектором по использованию и охране земель составлен протокол за неисполнение законного требования должностного лица.

Данный протокол направлен на рассмотрение мировому судье судебного участка № 3 г. Бежецка. В результате, согласившись с доводами должностного лица по земельному надзору, мировой судья назначил гражданину Н. наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Материалы предоставлены пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери обсудили проект реновации «Морозовского городка»0

В Тверской епархии запрещен в священнослужении иеромонах Дионисий0

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра0

В Твери проводятся работы по расчистке реки Волги0

Анонс спортивных мероприятий с 3 по 9 августа 2020 года0

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил пациента в детскую областную клиническую больницу0

Заявление о переводе пенсионных накоплений можно подать до 1 декабря0

В Тверской области выбрали лучшего лесного пожарного0

Плановое отключение электроэнергии в городе Твери с 3 по 7 августа 2020 года0

В Тверской области ремонт автодороги Осташков-Селижарово-Ржев будет полностью завершён в 2021 году0

Настоятель Смоленской церкви в Оковцах на 15 лет запрещен в служении за безнравственное поведение0

В Твери полицейские задержали мужчину за попытку сбыта наркотиков0

В Твери введены в эксплуатацию объекты незавершенного строительства - два дома жилого комплекса «Корона парк»0

За месяц в Тверской области появилось почти 1400 самозанятых0

все новости