21.09.2021  •  Вторник  •  14:35   •   Погода в Твери: +4°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской городской Думе обсудили развитие туризма и предпринимательства

На заседании комитета по экономической политике и предпринимательству депутаты рассмотрели итоги реализации муниципальных программ по содействию развитию туризма и по развитию малого и среднего предпринимательства в Твери.

В 2018 году предпринимателям были предоставлены субсидии на развитие бизнеса на общую сумму 785,6 тыс. рублей, функционировал бизнес-инкубатор, были проведены общественно-массовые и обучающие мероприятия, МАУ «Агентство социально-экономического развития» оказаны информационные услуги 43 530 субъектам предпринимательства, что в 14,5 раз больше, чем в 2017 году.

Главный итог реализации программы в 2018 году – расширение сектора малого и среднего бизнеса на 300 единиц. В условиях реализации соответствующего нацпроекта администрация планирует сохранить заданные темпы.

Муниципальная программа по содействию развитию туризма была разработана в Твери в 2018 году.

За время ее реализации в городе совместно с регионом были созданы условия для развития событийного туризма (гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья», «Княжество Тверское», «Тверской марафон»), установлены информационные стенды и знаки туристической навигации.

МАУ «АСЭР» оказаны туристско-информационные услуги тысячам человек, в том числе, через сеть Интернет.

Согласно статистике, турпоток в Тверь в 2018 году увеличился на несколько тысяч человек.

В 2019 году планируется создание в Твери информационного центра. Также есть частные инициативы по созданию музеев, например, музея аптеки. Администрация планирует принимать участие и в других мероприятиях с региональным финансированием.

В ходе дискуссии депутаты отметили важность системного подхода к развитию отрасли – необходимы разработка полноценной муниципальной программы, интеграция в региональную стратегию.

С этой целью комитет рекомендовал администрации направить обращение в Правительство Тверской области с просьбой уточнить перечень мероприятий по развитию отрасли туризма на территории Твери.

В ближайшее время депутаты планируют рассмотреть календарный план мероприятий, направленных, в том числе, на привлечение гостей их других регионов и стран. Эту тему поднял председатель думского комитета Максим Сульман, возглавляющий региональную федерацию дзюдо:

- Обязательно нужно инициировать проведение у себя в городе больших спортивных мероприятий. И власть, наряду со спортсменами, должна быть в этом заинтересована. Это выигрышные проекты. Так, тверская федерация дзюдо в ближайшее время будет принимать участников Чемпионата ЦФО. Ожидается приезд более 1000 человек из 17 регионов! А спортивных федераций у нас порядка 80-ти. Это серьезный ресурс.

Информация ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Когда получают пенсии в Тверской области?0

Игоря Руденя одержал победу с худшим результатом среди глав регионов1

Традиционный «Кросс нации» пройдет 25 сентября0

Медвежат-сирот после реабилитации в Тверской области выпустили в дикую природу0

В Тверской области проходит трехдневное голосование на выборах всех уровней0

В Вышнем Волочке состоялось торжественное открытие путепровода через Октябрьскую железную дорогу0

В Тверской области пройдет Единый день приема граждан главными врачами0

Актуальные вопросы взаимодействия с нотариусами обсудили на круглом столе в тверском Росреестре0

В Верхневолжье отмечают 750-летие образования Тверской епархии0

В Тверской области ожидаются ночные заморозки0

В Кесовой Горе прокуратура выявила нарушения в детском саду0

В Тверской области названы «Учитель года» и «Воспитатель года»0

О режиме работы горячих линий и клиентских служб ПФР в Тверской области0

Что изменилось для автомобилистов с начала осени0

все новости