24.05.2019  •  Пятница  •  21:12   •   Погода в Твери: +11°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской городской Думе обсудили развитие туризма и предпринимательства

На заседании комитета по экономической политике и предпринимательству депутаты рассмотрели итоги реализации муниципальных программ по содействию развитию туризма и по развитию малого и среднего предпринимательства в Твери.

В 2018 году предпринимателям были предоставлены субсидии на развитие бизнеса на общую сумму 785,6 тыс. рублей, функционировал бизнес-инкубатор, были проведены общественно-массовые и обучающие мероприятия, МАУ «Агентство социально-экономического развития» оказаны информационные услуги 43 530 субъектам предпринимательства, что в 14,5 раз больше, чем в 2017 году.

Главный итог реализации программы в 2018 году – расширение сектора малого и среднего бизнеса на 300 единиц. В условиях реализации соответствующего нацпроекта администрация планирует сохранить заданные темпы.

Муниципальная программа по содействию развитию туризма была разработана в Твери в 2018 году.

За время ее реализации в городе совместно с регионом были созданы условия для развития событийного туризма (гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья», «Княжество Тверское», «Тверской марафон»), установлены информационные стенды и знаки туристической навигации.

МАУ «АСЭР» оказаны туристско-информационные услуги тысячам человек, в том числе, через сеть Интернет.

Согласно статистике, турпоток в Тверь в 2018 году увеличился на несколько тысяч человек.

В 2019 году планируется создание в Твери информационного центра. Также есть частные инициативы по созданию музеев, например, музея аптеки. Администрация планирует принимать участие и в других мероприятиях с региональным финансированием.

В ходе дискуссии депутаты отметили важность системного подхода к развитию отрасли – необходимы разработка полноценной муниципальной программы, интеграция в региональную стратегию.

С этой целью комитет рекомендовал администрации направить обращение в Правительство Тверской области с просьбой уточнить перечень мероприятий по развитию отрасли туризма на территории Твери.

В ближайшее время депутаты планируют рассмотреть календарный план мероприятий, направленных, в том числе, на привлечение гостей их других регионов и стран. Эту тему поднял председатель думского комитета Максим Сульман, возглавляющий региональную федерацию дзюдо:

- Обязательно нужно инициировать проведение у себя в городе больших спортивных мероприятий. И власть, наряду со спортсменами, должна быть в этом заинтересована. Это выигрышные проекты. Так, тверская федерация дзюдо в ближайшее время будет принимать участников Чемпионата ЦФО. Ожидается приезд более 1000 человек из 17 регионов! А спортивных федераций у нас порядка 80-ти. Это серьезный ресурс.

Информация ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Управлении Федеральной службы судебных приставов пройдет «Прямая линия» по вопросам взыскания алиментных платежей0

Доставка пенсии в дачный сезон0

27 мая в УФСИН России по Тверской области пройдет «прямая линия» с населением0

Прокуратурой выявлен факт нарушения порядка официального использования Государственного герба РФ0

Суд назначил 200 часов обязательных работ жителю Тверской области за убийство собаки0

В Твери и Тверской области пройдет профилактическая акция «Дети и транспорт»0

Многодетные семьи Конаковского района могут обратиться в прокуратуру в случае отсутствия коммуникаций на выделенных земельных участках0

Концерт автора-исполнителя Ильи Аносова. 25 мая 2019 года, город Тверь0

Тверские почтовики – лучшие в Центральной России0

В Торжке продавались куриные полуфабрикаты и субпродукты без ветеринарных документов0

Житель Рамешковского района дважды совершил преступление в отношении односельчанина0

В Тверской области в период весенней охоты выявлено 184 нарушения0

За неисполнение требований прокурора главы органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности0

Поправки в программу материнского капитала позволят семьям более эффективно расходовать средства на улучшение жилья0

все новости