20.08.2019  •  Вторник  •  14:00   •   Погода в Твери: +24°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской городской Думе обсудили развитие туризма и предпринимательства

На заседании комитета по экономической политике и предпринимательству депутаты рассмотрели итоги реализации муниципальных программ по содействию развитию туризма и по развитию малого и среднего предпринимательства в Твери.

В 2018 году предпринимателям были предоставлены субсидии на развитие бизнеса на общую сумму 785,6 тыс. рублей, функционировал бизнес-инкубатор, были проведены общественно-массовые и обучающие мероприятия, МАУ «Агентство социально-экономического развития» оказаны информационные услуги 43 530 субъектам предпринимательства, что в 14,5 раз больше, чем в 2017 году.

Главный итог реализации программы в 2018 году – расширение сектора малого и среднего бизнеса на 300 единиц. В условиях реализации соответствующего нацпроекта администрация планирует сохранить заданные темпы.

Муниципальная программа по содействию развитию туризма была разработана в Твери в 2018 году.

За время ее реализации в городе совместно с регионом были созданы условия для развития событийного туризма (гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья», «Княжество Тверское», «Тверской марафон»), установлены информационные стенды и знаки туристической навигации.

МАУ «АСЭР» оказаны туристско-информационные услуги тысячам человек, в том числе, через сеть Интернет.

Согласно статистике, турпоток в Тверь в 2018 году увеличился на несколько тысяч человек.

В 2019 году планируется создание в Твери информационного центра. Также есть частные инициативы по созданию музеев, например, музея аптеки. Администрация планирует принимать участие и в других мероприятиях с региональным финансированием.

В ходе дискуссии депутаты отметили важность системного подхода к развитию отрасли – необходимы разработка полноценной муниципальной программы, интеграция в региональную стратегию.

С этой целью комитет рекомендовал администрации направить обращение в Правительство Тверской области с просьбой уточнить перечень мероприятий по развитию отрасли туризма на территории Твери.

В ближайшее время депутаты планируют рассмотреть календарный план мероприятий, направленных, в том числе, на привлечение гостей их других регионов и стран. Эту тему поднял председатель думского комитета Максим Сульман, возглавляющий региональную федерацию дзюдо:

- Обязательно нужно инициировать проведение у себя в городе больших спортивных мероприятий. И власть, наряду со спортсменами, должна быть в этом заинтересована. Это выигрышные проекты. Так, тверская федерация дзюдо в ближайшее время будет принимать участников Чемпионата ЦФО. Ожидается приезд более 1000 человек из 17 регионов! А спортивных федераций у нас порядка 80-ти. Это серьезный ресурс.

Информация ТГД

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Гастрономический фестиваль «Верхневолжье» объединит жителей и гостей города Твери0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 19 по 23 августа 2019 года0

Тверь присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»0

В Твери между Советской и Новоторжской будет временно прекращено движение транспорта0

Главное ежегодное событие Тверской Карелии – фестиваль карельского пирога «Калитка»0

15 августа в Твери откроется школьная ярмарка «Здравствуй, школа»0

Ценителей джазовой музыки приглашают на фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово»0

Жительница Удомли отправится на исправительные работы за неуплату алиментов0

ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» несколько лет уклоняется от исполнения решения суда0

На трассе М-11 из-за ремонтов скорректирован скоростной режим0

Впервые за 10 лет в продаже появились новые стандартные почтовые марки0

Главы администраций Аввакумовского, Верхневолжского, Красногорского и Медновского сельских поселений привлечены к административной ответственности0

Житель Конаковского района вырастил более двухсот кустов конопли0

В Твери пройдут соревнования по парусному спорту0

все новости