18.09.2020  •  Пятница  •  19:55   •   Погода в Твери: +8°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области будет создана новая система пассажирских перевозок

19 июня в Правительстве Тверской области состоялось совещание о развитии новой модели пассажирских перевозок на территории региона, которое провел Губернатор Игорь Руденя. Работа ведется совместно с АО «Центральная ППК», администрацией города Твери.

На первом этапе новая система будет внедрена на территории тверской агломерации – областной столицы и Калининского района.

«У населения очень высокий запрос относительно организации качественной и удобной системы пассажирских перевозок. Наша главная задача – повышение стандартов качества и безопасности в этом секторе. При этом общественный транспорт должен быть доступен для всех категорий граждан», – обозначил Игорь Руденя.

Участники совещания обсудили реализацию плана мероприятий по созданию новой системы перевозок, который включает, в том числе обеспечение необходимой нормативно-правовой базы. 

Предполагается, что в полном объеме новая модель заработает в первом квартале 2020 года. В настоящее время в Тверской области создается единая государственная компания, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки. 

Прорабатывается схема движения автобусов, всего планируется запустить порядка 65 маршрутов. В основном на линии выйдут автобусы большой и средней вместимости, оснащенные системами навигации, видеонаблюдения и диспетчеризации, автоматизированного подсчета пассажиропотока, тахографического контроля и другими современными решениями. Прорабатывается вопрос создания мобильного приложения, которое позволит пассажирам в режиме онлайн отслеживать интересующий маршрут.

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

В рамах соглашения предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных автобусов и трамваев с использованием лизинговых механизмов. Также рассматривается вопрос реконструкции трамвайной сети в Твери. 

На совещании о новой модели пассажирских перевозок поднимались вопросы финансирования проекта, тарифной политики и организации оплаты проезда, развития транспортной инфраструктуры, обеспечения надзорной деятельности и другие темы.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 21 по 25 сентября 2020 года0

В Твери пройдет массовый субботник0

С 18 сентября жители Ржева начнут выбирать общественное пространство города для благоустройства0

В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже0

В Кашине встретили олимпийских чемпионов0

В Твери за неделю инспекторы гостехнадзора проверили более 50 единиц самоходной техники0

Тверские производители будут представлены в сетевых магазинах «Магнит»0

Под Тверью состоится историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору»0

В Тверском комплексном центре социального обслуживания населения проходят курсы по повышению правовой грамотности пенсионеров0

В Тверской области прокуратурой выявлены нарушения при организации питания школьников0

В Тверской области обнаружен редкий водяной орех0

Компания «Газпром газораспределение Тверь» построила газопровод к пяти населенным пунктам Торжокского района0

Жители Тверской области могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах МФЦ0

В Твери мужчины могут бесплатно получить высшее образование и не платить за проезд в электричках0

все новости