26.09.2020  •  Суббота  •  18:00   •   Погода в Твери: +18°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области до 2021 года откроют 7 новых филиалов МФЦ

6 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Президиума Правительства Тверской области. В повестку дня вошёл вопрос о расширении сети МФЦ на территории Верхневолжья: утверждена схема размещения офисов в муниципалитетах.

До 2021 года планируется открыть 7 новых филиалов МФЦ в тех районах, где они в настоящее время отсутствуют. Это Красный Холм, Молоково, Сонково, Пено, Белый, Фирово, Лесное. Также новые филиалы МФЦ предполагается открыть в Твери и Торжке.

«Необходимо дополнительно развивать наши филиалы, чтобы получение услуг было не только доступным, но и удобным для каждого жителя Тверской области», — считает Игорь Руденя.

Сегодня получение услуг через МФЦ доступно более чем 90% жителей всех муниципальных образований региона. В настоящее время на территории Тверской области открыто 33 филиала МФЦ. Согласно принятой схеме, к 2021 году их будет 40. В том числе продолжат работу 2 филиала МФЦ для бизнеса в Твери. Также в отдалённых населённых пунктах будут работать 67 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ. Всего для граждан будет доступно 344 окна обслуживания — 327 универсальных и 17 бизнес-окон.

Для создания комфортных условий предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе внедряются единые стандарты оформления МФЦ, проводится благоустройство прилегающих к учреждениям территорий, ремонт в уже действующих филиалах.

В частности, в 2019 году в Оленино планируется перевести филиал МФЦ в современное помещение. На перевод Оленинского филиала МФЦ в комфортное для посетителей здание предполагается направить 3,8 млн рублей. Финансирование порядка 14,3 млн рублей предназначено на ремонт помещения под новый офис Вышневолоцкого филиала МФЦ, который запланирован в 2020 году.

5 сентября во время рабочей поездки в Кимры Губернатор Игорь Руденя дал поручение перевести в современное здание местный филиал МФЦ. Площадка подбирается, ремонт планируется провести за счёт областного бюджета.

В этом году также предполагается улучшить материально-техническую базу подразделений МФЦ.

На заседании Бюджетной комиссии одобрено решение направить 5,6 млн рублей на приобретение оборудования, в том числе 3 комплексов «Криптокабина», которые предназначены для регистрации биометрических данных граждан при оформлении заграничных паспортов нового поколения.

Также в ближайшие три года в 19 муниципальных образованиях будут отремонтированы здания МФЦ.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

Вопросы своевременной рассылки налоговых уведомлений обсудили представители налоговой службы Тверской области и Почты России0

25 километров автодороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

В Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города0

Росреестр почтил память советских солдат, павших на ржевской земле0

Губернатор Тверской области поздравил митрополита Виктора с 80-летием 0

все новости