21.11.2019  •  Четверг  •  00:46   •   Погода в Твери: -2°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области идёт строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков

В Фонд защиты прав дольщиков перечисляются взносы от договоров долевого участия в строительстве 13 многоквартирных домов Тверской области

C начала 2018 года Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано 13 договоров долевого участия в строительстве, заключённых застройщиками Тверской области с первыми участниками долевого строительства.

Это означает, что в 2018 году в регионе началось строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков. Большинство из них находятся в Твери, однако строительство также идёт в Калининском и Конаковском районах.

Регистрация договоров участия в долевом строительстве жилья в этих домах осуществляется уже в соответствии с новыми требованиями законодательства - взнос по этим договорам вносится застройщиками в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Взносы в размере 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, застройщики обязаны осуществлять, если такой договор с первым участником долевого строительства в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости заключён после даты государственной регистрации Фонда. Неуплата застройщиком взноса в Фонд является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Фонд защиты дольщиков был зарегистрирован 20 октября 2017 года. Он стал основной гарантией защиты прав участников долевого строительства. Одна из ключевых его функций – формирование компенсационного фонда за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства дольщиков.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Артём Воробьёв: «Функционирование данного фонда регламентировано Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с новым законом в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо  завершение строительства».

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В общежитиях Тверского государственного медицинского университета прошла учебная эвакуация0

В Твери состоится ежегодный межрегиональный фестиваль молодёжных волонтёрских инициатив «Доброволец Верхневолжья»0

В Твери пройдет фестиваль любительских театров «Тверской ангажемент»0

В Твери прошел второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России-2019»0

Увеличилось количество заявок от операторов связи на получение разрешительных и регистрационных услуг через сервис электронного взаимодействия0

Тверской Росреестр помог жительнице Твери добиться рассмотрения в СРО жалобы на арбитражного управляющего0

Ушла из жизни Заслуженный врач Российской Федерации Августа Леонидовна Троицкая0

В Областном клиническом перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной выявлены нарушения трудового законодательства0

Гастрономический фестиваль «Верещагин СЫРFEST» стал обладателем Гран-при в сфере событийного туризма0

Ансамбль народного танца «Тверичане» вошел в число победителей III Московского Международного конкурса русского народного танца им. Т. А. Устиновой0

20 ноября в УФСИН России по Тверской области пройдет «прямая линия» с населением0

В Твери открыта запись детей в МБОУ «Центр образования «Брусилово»0

С 20 ноября по 3 декабря в Тверской области будут проводиться акции с возможностью бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ0

Среднее время доезда скорой медицинской помощи по экстренной форме по Твери - 11,6 минуты0

все новости