28.11.2020  •  Суббота  •  22:25   •   Погода в Твери: +0°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области идёт строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков

В Фонд защиты прав дольщиков перечисляются взносы от договоров долевого участия в строительстве 13 многоквартирных домов Тверской области

C начала 2018 года Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано 13 договоров долевого участия в строительстве, заключённых застройщиками Тверской области с первыми участниками долевого строительства.

Это означает, что в 2018 году в регионе началось строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков. Большинство из них находятся в Твери, однако строительство также идёт в Калининском и Конаковском районах.

Регистрация договоров участия в долевом строительстве жилья в этих домах осуществляется уже в соответствии с новыми требованиями законодательства - взнос по этим договорам вносится застройщиками в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Взносы в размере 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, застройщики обязаны осуществлять, если такой договор с первым участником долевого строительства в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости заключён после даты государственной регистрации Фонда. Неуплата застройщиком взноса в Фонд является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Фонд защиты дольщиков был зарегистрирован 20 октября 2017 года. Он стал основной гарантией защиты прав участников долевого строительства. Одна из ключевых его функций – формирование компенсационного фонда за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства дольщиков.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Артём Воробьёв: «Функционирование данного фонда регламентировано Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с новым законом в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо  завершение строительства».

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

все новости