26.02.2021  •  Пятница  •  21:25   •   Погода в Твери: +2°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области идёт строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков

В Фонд защиты прав дольщиков перечисляются взносы от договоров долевого участия в строительстве 13 многоквартирных домов Тверской области

C начала 2018 года Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано 13 договоров долевого участия в строительстве, заключённых застройщиками Тверской области с первыми участниками долевого строительства.

Это означает, что в 2018 году в регионе началось строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков. Большинство из них находятся в Твери, однако строительство также идёт в Калининском и Конаковском районах.

Регистрация договоров участия в долевом строительстве жилья в этих домах осуществляется уже в соответствии с новыми требованиями законодательства - взнос по этим договорам вносится застройщиками в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Взносы в размере 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, застройщики обязаны осуществлять, если такой договор с первым участником долевого строительства в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости заключён после даты государственной регистрации Фонда. Неуплата застройщиком взноса в Фонд является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Фонд защиты дольщиков был зарегистрирован 20 октября 2017 года. Он стал основной гарантией защиты прав участников долевого строительства. Одна из ключевых его функций – формирование компенсационного фонда за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства дольщиков.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Артём Воробьёв: «Функционирование данного фонда регламентировано Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с новым законом в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо  завершение строительства».

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

В Твери на кадастровый учёт поставлен новый 17-этажный дом 0

27 февраля в Твери откроется выставка-продажа тюльпанов0

В Нелидовском городском округе отменен режим ЧС. Владимир Пашедко уходит с поста главы округа0

О формировании пенсионных накоплений в 2021 году0

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине0

В Нелидовском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации0

В Тверской области выросло количество зарегистрированных арестов на объекты недвижимости0

Переход на карту «Мир» продлен Банком России до 1 июля 2021 года0

О заготовке древесины для собственных нужд граждан0

Всемирная организация здравоохранения поставила в пример российский Поезд здоровья «Святитель Лука»0

В Минобрнауки РФ определили тематику каждого месяца Года науки и технологий0

Кашинцы почтили память погибших земляков0

В Твери и Ржеве развернули Знамя Победы0

В Тверском суворовском военном училище открыли современный физкультурно-оздоровительный комплекс0

все новости