25.10.2020  •  Воскресенье  •  13:45   •   Погода в Твери: +8°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области идёт строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков

В Фонд защиты прав дольщиков перечисляются взносы от договоров долевого участия в строительстве 13 многоквартирных домов Тверской области

C начала 2018 года Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано 13 договоров долевого участия в строительстве, заключённых застройщиками Тверской области с первыми участниками долевого строительства.

Это означает, что в 2018 году в регионе началось строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков. Большинство из них находятся в Твери, однако строительство также идёт в Калининском и Конаковском районах.

Регистрация договоров участия в долевом строительстве жилья в этих домах осуществляется уже в соответствии с новыми требованиями законодательства - взнос по этим договорам вносится застройщиками в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Взносы в размере 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, застройщики обязаны осуществлять, если такой договор с первым участником долевого строительства в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости заключён после даты государственной регистрации Фонда. Неуплата застройщиком взноса в Фонд является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Фонд защиты дольщиков был зарегистрирован 20 октября 2017 года. Он стал основной гарантией защиты прав участников долевого строительства. Одна из ключевых его функций – формирование компенсационного фонда за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства дольщиков.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Артём Воробьёв: «Функционирование данного фонда регламентировано Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с новым законом в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо  завершение строительства».

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 26 по 30 октября 2020 года0

В Свято-Успенском Старицком мужском монастыре сменился наместник0

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН0

В Твери учащиеся школ будут отдыхать с 26 по 4 ноября0

Игорь Руденя: медики Тверской области используют в лечении коронавируса самые современные практики0

В Тверской области начался сбор еловых шишек0

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств администрацией города Конаково0

22 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире ответит на актуальные вопросы0

В Нелидовском районе волонтеры провели работы по сохранению разрушающегося здания усадьбы0

Конаковский землевладелец оштрафован за уклонение от проверки0

Роспотребнадзор запускает новый онлайн-проект «Книга здоровых рецептов – готовим вместе»0

21 октября – День герба и флага Тверской области0

Презентация книги Дмитрия Баранова «Сказки о русском православном боевом искусстве «Познай себя»0

Выделены дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам Тверской области0

все новости