15.10.2019  •  Вторник  •  05:57   •   Погода в Твери: +8°C  •  
18+
Тверская губерния

В Тверской области многодетные семьи полностью освобождены от оплаты за вывоз твёрдых коммунальных отходов

22 мая на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, утвержден порядок предоставления льготы многодетным семьям по оплате за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). 

По поручению Игоря Рудени многодетные семьи региона полностью освобождены от оплаты за эту коммунальную услугу. При этом обращения в центр социальной поддержки населения не требуется – предусмотрен порядок информационного взаимодействия между региональным оператором и центром социальной поддержки населения по этому вопросу.

В 2019 году из областного бюджета на предоставление льгот предусмотрено 67,5 млн рублей. Данной мерой поддержки смогут воспользоваться 11345 семей. Льготы по оплате коммунальной услуги будут предоставляться по платежам, которые совершены с 1 января 2019 года. Единый тариф за вывоз мусора в регионе установлен в размере 91,24 рубля с человека в месяц. 

Новая мера поддержки, которая освобождает многодетные семьи Верхневолжья от платы за вывоз твердых коммунальных отходов, введена по инициативе Губернатора. Соответствующий региональный закон Игорь Руденя подписал 7 марта 2019 года.

Сегодня на заседании Правительства Тверской области также принято решение о консолидации полномочий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на уровне одного ведомства – регионального Министерства природных ресурсов и экологии. 

Минприроды области будет заниматься разработкой и реализацией региональных программ в сфере обращения с отходами, организацией деятельности по сбору, транспортированию, утилизации, обезвреживанию ТКО, установлением нормативов накопления отходов. Также в ведении Минприроды – разработка территориальной схемы обращения с отходами, порядка накопления ТКО, регулирование деятельности регионального оператора и другие вопросы.

Материалы пресс-службы Правительства Тверской области
Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Строительство жилого комплекса на улице Спартака навредило объекту культурного наследия «Культурный слой г. Твери, XV – XIX в.в.»0

В Тверской области газифицируют Ольгинский женский монастырь на истоке Волге0

16 октября в Торжке и Кесовой Горе пройдут приемы граждан первым заместителем прокурора Тверской области0

В Кашине пройдут торжества в честь празднования преставления святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской0

В Твери в очередной раз обсудили строительство стадиона «Центральный»0

Плановое отключение электроэнергии в Твери с 14 по 17 октября 2019 года0

Депутаты Законодательного Собрания проверили, как устраняются недостатки, выявленные при ремонте усадьбы «Домотканово»0

Волшебный праздник для романтиков «Путешествие по Млечному пути…»0

В Тверской области приостановлена деятельность автозаправки0

Более 700 миллионов рублей направят из областного бюджета на реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке0

В тверской сауне 44-летняя женщина похитила из кармана куртки сотовый телефон0

В Тверском перинатальном центре прошли учения по гражданской обороне0

Жителей Твери приглашают на ежегодный епархиальный вечер-концерт «Покровские вечера»0

Арестован житель деревни Аввакумово, подозреваемый в убийстве своей матери0

все новости