29.11.2020  •  Воскресенье  •  07:22   •   Погода в Твери: -1°C  •  
18+
Тверская губерния

С 24 июня в Тверской области открываются фитнес-клубы, стоматологические клиники и объекты общепита

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление об отмене с 24 июня отдельных ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

В Верхневолжье при соблюдении санитарных требований и социальной дистанции открываются для посещения парки, детские игровые площадки.

Также со среды возобновляют работу предприятия общественного питания, ярмарки, объекты розничной торговли, МФЦ, учреждения библиотечной сети и выставочные залы.

Открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, СПА- и массажные салоны, солярии, сауны и другие объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан.

Вновь начинают принимать пациентов стоматологические клиники.

Также с 24 июня допускается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, гостиницах, хостелах, туристических базах, гостевых домах и иных аналогичных объектах, в которых предоставляются услуги по временному проживанию.

Разрешается посещение школ, учреждений дополнительного и среднего профессионального образования, детских садов – в последнее время в дошкольных учреждениях действовали только дежурные группы.

Разрешены прогулки на водном транспорте с проведением досуговых, развлекательных и культурных мероприятий.

Кроме того, 6 июля начинают работу загородные детские лагеря.

Деятельность всех этих объектов и организаций возобновляется при условии соблюдения санитарных требований. Все сотрудники должны пользоваться средствами индивидуальной защиты и ежедневно проходить термометрию. Люди с повышенной температурой тела или другими признаками инфекционного заболевания отстраняются от работы. Обязательна дезинфекция помещений и наличие дезинфицирующих средств для использования посетителями при входе в соответствующий объект, соблюдение социальной дистанции.

С 20 июня в Тверской области возобновлена работа летних кафе, посещение музеев и проведение физкультурных и тренировочных занятий, а также посещение спортивных площадок на открытом воздухе.

Также возобновлено проведение тренировочных занятий для спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации, сборных команд Тверской области и профессиональных спортивных клубов (команд) Тверской области на спортивных площадка и в спортивных залах и сооружениях.

С 20 июня отменены введенные ранее ограничения на въезд на территории городов Конаково и Удомля, ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Поделиться:


Популярные новости

Сегодня

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 30 ноября по 4 декабря 2020 года0

В Тверской области подвели итоги регионального конкурса «Лучшее семейное подворье»0

С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок учета древесины0

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка, если в планах строительство дома0

Автомобилисты Твери стали чаще уступать дорогу общественному транспорту0

Житель Твери оплатил налоги после ареста автомобиля0

В канун Дня матери жители Верхневолжья дарят своим родным подписку на журналы0

Пенсия многодетной маме0

Утверждено новое расписание проведения итогового сочинения в 2020/21 учебном году0

Что нужно знать о материнском (семейном) капитале0

Калининская АЭС признана лучшим экологически ответственным предприятием в сфере атомной энергетики0

3 декабря в прокуратуре Тверской области состоится прием граждан, приуроченный к Международному дню инвалидов0

Священников Тверской митрополии приглашают принять участие в интернет-семинаре на тему пастырского окормления COVID-больных0

Итоги работы по ремонту фасадов в 2020 году0

все новости